您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

十四局五公司铺轨呼准鄂铁路准鄂段通过动态验收

来源:本站原创  作者:李美华 刘静  时间:2017-11-29 08:00:00

【字号:

十四局承建的呼准鄂铁路豪赖河特大桥(袁瑞宇 摄)

近日,在呼和浩特铁路局组织的为期5天的动态验收检测中,中国铁建所属中铁十四局负责铺轨的呼准鄂铁路准鄂段一次性通过动态验收,为全线通车奠定了良好基础。

呼(呼和浩特)准(准格尔)鄂(鄂尔多斯)铁路位于内蒙古自治区呼和浩特市和鄂尔多斯市境内,是国家《中长期铁路网规划》中内蒙古自治区西部重要铁路通道,也是一条大能力客货运输通道。设计最高速度160公里/小时,线路全长245公里。沿线聚居着汉、蒙古、回、满、朝鲜、鄂温克、鄂伦春等十多个民族的居民。

中铁十四局承担了呼准鄂铁路准鄂段全线41座桥梁4228片T梁的预制、架设和211.023公里的铺轨任务,以及43km线下路基、19座桥梁、52座涵洞和两处车站的建设任务。

据悉,呼准鄂铁路建成后,将改变蒙西煤炭大量依靠公路外运的局面,充分满足国家能源供给和运输安全需要,与集包第二双线、包西铁路共同构成“呼包鄂经济圈”环状快速城际线路,促进呼包鄂经济一体化,对缩短京、津等环渤海中心城市与蒙西地区经济发展龙头-呼包鄂“金三角”的时空距离具有重大意义和深远影响。

十四局负责铺轨的呼准鄂铁路东胜东站(袁瑞宇 摄)

十四局在工程建设中施工与环保并重尽力保护沿线生态环境(袁瑞宇 摄)

十四局负责架梁铺轨的呼准鄂铁路昆独龙川特大桥(袁瑞宇 摄)

相关新闻:

十四局房桥公司副总经理、中共尚义县委副书记(挂职)... 2017-11-29
十四局市政公司党委副书记、纪委书记田全金:深刻领会... 2017-11-23
十四局集团纪委书记王国栋:以十九大精神为指导 全力... 2017-11-23
九景衢铁路江西段开始试运行 2017-11-21
母恩难报 2017-11-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统