您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 国资动态

国家能源集团重组大会在京召开 肖亚庆出席会议并讲话

来源:国资委网站  时间:2017-11-29 09:25:19

【字号:

11月28日,国家能源集团重组大会在京召开。国资委主任、党委副书记肖亚庆出席会议并讲话。

肖亚庆代表国资委对中国国电集团公司与神华集团有限责任公司重组成立国家能源投资集团有限责任公司表示祝贺。他表示,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,推动国有资本做强做优做大。中国国电和神华集团重组是近年来中央企业规模最大的一次重组,是国有企业改革发展的一件大事,对于推进中央能源企业优化布局结构和我国能源产业结构调整转型升级、深化供给侧结构性改革都具有重要意义。

肖亚庆强调,把国家能源集团建设好、发展好,是党中央、国务院的要求,也是社会各界和广大干部职工的共同愿望。国家能源集团领导班子和广大干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、扎实工作,早日把国家能源集团建设成为具有全球竞争力的世界一流能源企业。

国资委副秘书长彭华岗、有关厅局和监事会办事处负责同志参加会议。


相关新闻:

肖亚庆、徐福顺参观新兴际华东风集团军民融合成果展 2017-11-29
国资委与军委后勤保障部签署军民融合战略合作协议 肖... 2017-11-28
国资委党委召开中央企业学习交流会强调 以学习习近平... 2017-11-27
2017年1-10月全国国有及国有控股企业经济运行... 2017-11-23
全国精神文明建设表彰大会在北京召开 中央企业一批先... 2017-11-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统