李春德调研检查境外资产监管和廉洁风险防控工作

来源:中国铁道建筑报 作者:张毅 李刚  时间:2017-11-30 【字体:

当地时间11月20日至25日,中国铁建党委常委、纪委书记李春德率队到中国铁建驻坦桑尼亚有关单位和项目,对境外资产监管和廉洁风险防控工作进行调研和检查指导。

李春德一行先后调研了中土集团东非公司和中铁十五局坦桑尼亚公司,检查了乌本戈立交桥项目和奥斯特贝公寓项目,走进党员活动室,查阅党建纪检内业资料,召开座谈会,听取境外机构关于经营发展、党的建设、党风廉政建设和纪检监察工作的汇报。李春德要求相关单位认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全国国有企业党建工作会议要求,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,不断强化境外资产监管和廉洁风险防控,保障中国铁建境外业务健康发展,干部健康成长。

在坦工作期间,李春德一行前往中国专家公墓凭吊了在坦赞铁路及后续援建任务中牺牲的中国工程技术人员,并来到坦赞铁路达累斯萨拉姆车站和杨博编组站,对铁路的运营维护情况进行了实地考察。李春德指出,坦赞铁路是中国铁建“走出去”的第一站,为落实“一带一路”倡议积累了宝贵的精神财富,有着深远的历史和现实意义。中国铁建驻坦机构要传承和发扬好“同发展、共命运、爱无疆、勇担当”的“坦赞铁路精神”,为中国铁建的海外事业注入持续不断的精神动力。

李春德还拜会了新任中国驻坦桑尼亚大使王克,介绍了中国铁建的历史沿革,与大使就央企境外党建和资产监管交换了意见,向大使馆对中国铁建驻坦机构一直以来的关心支持和帮助指导表达了谢意。王克高度评价了中国铁建在坦经营开发、工程承包及公共外交方面所取得的成绩,并表示将继续支持中国铁建在坦各项事业的发展。

中国铁建纪委副书记由建、海外部总经理武宪功,纪委办公室、中土集团、中铁十五局有关负责人参加了上述活动。