汪文忠拜会巴基斯坦总理阿巴西

来源:中国铁道建筑报  时间:2017-11-30 15:30:32

【字号:

当地时间11月23日上午,中国铁建副总裁汪文忠在巴基斯坦参加中巴经济走廊第七次联委会期间,拜会了巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西。双方就进一步加强在巴基斯坦基础设施投资建设等方面的合作进行了深入交流。

汪文忠向阿巴西介绍了中国铁建在全球的经营布局以及在巴基斯坦的发展情况。他说,中国铁建作为中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,在国内外基础设施建设中积累了丰富经验,经营范围已遍及全球117个国家和地区,先后建成了大批在国际上具有重大影响力的标志性工程,与项目所在国都建立了真挚的友谊,为当地经济发展作出了巨大贡献。他表示,中国铁建积极响应“一带一路”倡议,建设“中巴经济走廊”,愿意在各领域参与巴基斯坦的基础设施建设,用自己的技术实力造福巴基斯坦人民,为巴基斯坦经济社会发展贡献更多力量。

阿巴西对中国铁建的综合实力表示钦佩,对中国铁建为巴基斯坦发展作出的贡献表示感谢。他说,欢迎中国铁建这样有丰富建设经验的国际基建龙头企业参与巴基斯坦基础设施的建设和发展,巴方将为中国铁建在巴基斯坦的发展提供必要支持,将重点关注并协调解决ML1、KCR项目落地存在问题,希望中国铁建继续投入力量,配合巴基斯坦有关方,推动双方合作项目尽快落地,共同落实好“中巴经济走廊”战略构想,夯实中巴友好基础。

中国铁建海外部、中国铁建国际集团等相关负责人参加会见。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统