您现在的位置: 首页
> 可持续发展 > 科研创新 > 科研创新实践

中铁城建三公司斩获多项BIM成果奖

来源:本站原创  时间:2017-11-30 08:00:39

【字号:

在国家级、省部级多想比赛中获奖

近日,从中国建设工程BIM大赛传来喜讯,中铁城建三公司《蝶恋住宅项目BIM技术综合应用》获得单项组三等奖。这是继集团公司首届BIM技术应用大赛一等奖和天津市建设系统优秀项目管理BIM专项成果三等奖后,该公司BIM技术应用获得的又一项重要荣誉。

公司以宝坻项目为示范点,成立BIM小组,并邀请BIM专业技术人员现场指导,从BIM建模和BIM应用两大方面全面实施BIM技术。

“施工过程中,我们还采用了BIM技术,通过数字信息的形式,立体仿真呈现建筑物的真实信息。轻点鼠标,工地全貌及细部结构尽现眼前,就像看三维电影一样。”宝坻项目工程师徐文宇介绍说,”BIM技术具有可视化、虚拟化、协同管理、进度控制等优势, 让所有建筑的隐藏问题都能直观地展示在三维可视化模型上,使以前遗留到施工过程中的问题得到提前解决,有效地避免了返工情况的发生。

目前,BIM技术运用已逐渐稳步的在公司全面开展起来。“在信息时代的熏陶下,建筑行业BIM+时代已悄然生息的成为主流,保持积极的心态,紧随建筑行业的发展趋势,是BIM技术的发展方向,也是三公司BIM技术不断追求的目标!”公司董事长、党委书记杨刚表示。

相关新闻:

阔步人生 一路向前 2017-11-15
物业管家式服务让农民工有归属感 2017-09-30
中铁城建标杆项目助推党建工作落地生根 2017-09-19
中铁城建举行基层党建现场观摩会 2017-08-31
中铁城建三公司“提质增效”出实招创实效 2017-07-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统