庄尚标到中国铁建上海片区调研

来源:中国铁道建筑报 作者:方玲 文雄  时间:2017-12-13 【字体:

12月7日至8日,中国铁建总裁庄尚标到中铁十五局、中铁二十四局、中铁上海院等中国铁建上海片区单位调研,深入了解各单位学习贯彻党的十九大精神、生产经营、党建工作等方面的情况,并要求各有关单位要坚持以党的十九大精神为指导,继续稳中求进、改革创新,开创企业发展新局面。

庄尚标一行分别在被调研单位召开座谈会,认真听取各单位的工作汇报,对他们在经营管理、经济运行、党的建设等方面取得的成绩表示肯定。

庄尚标要求上海片区各单位要进一步抓好十九大精神的学习宣传贯彻,在学懂、弄通、做实上下功夫。要学原文、读原著、悟原理,要有新思考、新启发、新作为,做实各项工作,完成各项目标任务。要进一步发挥国企党建工作优势,坚持党的领导,加强党的建设,把党的政治优势转化为企业创新优势、发展优势、竞争优势,在融入中心、推动发展上展示作为。

庄尚标指出,长三角区域市场广阔,上海片区各单位要进一步扎根属地、融入属地、守土有责、守土尽责。要志存高远,在完成好“十三五”发展战略规划目标任务的基础上,坚持问题导向和目标导向,对标先进企业自我加压,奋力赶超;要脚踏实地,认真分解目标任务,设计好具体方案和路径,强化落实管控措施,优化组织模式。要进一步发挥区位优势,深度融入上海、融入长三角,把区位优势转化为承揽项目的优势、打造品牌的优势、树立形象的优势。要进一步坚持改革创新,深化劳动、人事、分配“三项制度”改革,把想干事、会干事、干成事的人用在企业生产经营的重要岗位上;要坚持“质量第一、效益优先”的方针,以强有力的安全质量管理与提质增效措施深入推进企业供给侧结构性改革;要实施理念创新、商业模式创新、管理创新,在确保风险受控的基础上,力争取得新成绩、实现新突破。

调研期间,中国铁建总部机关有关部门负责人对各单位提出的问题给出了切实中恳的建议。

中国铁建总部机关有关部门负责人、所属上海片区等单位的领导班子成员、相关部门人员参加调研。