庄尚标会见吉林省副省长金育辉

来源:中国铁道建筑报 作者:杨广臣  时间:2017-12-13 【字体:


庄尚标与金育辉亲切交谈(杨广臣 摄)

12月11日下午,中国铁建总裁庄尚标在长春会见吉林省副省长金育辉,双方就进一步加强基础设施建设领域合作等达成共识。

庄尚标介绍了中国铁建业务板块和经营业绩及在吉林省的机构设置、经营投资情况。他说,目前中国铁建业务范围包括集勘察、设计、施工于一体的工程总承包业务,仅参建的铁路工程就占国内的半壁江山,还有房地产、工业制造、物资物流、特许经营、投融资、矿产资源等业务,基本涵盖了建筑业的各个领域。吉林省一直都是中国铁建合作发展的重要省份,每年基建规模都较大,中国铁建又有多家所属单位在吉林,这为双方在更高层次合作奠定了坚实基础。中国铁建将进一步发挥资金、技术、人员、管理等方面的优势,积极参与吉林省经济社会建设,干好每项工程,推动双方合作迈上新台阶。

金育辉对中国铁建的光荣历史和辉煌业绩深表赞赏。他说,中国铁建综合实力强劲,行业地位突出,近年来,为推动吉林省经济社会发展作出了积极贡献。希望在已有基础上,进一步深化双方合作,愿中国铁建全方位积极参与吉林省基础设施建设,发挥市场的引领带动作用。吉林省政府也将提供更为优质的服务,全力支持中国铁建在当地的投资建设。

吉林省政府副秘书长高志国,省交通运输厅、水利厅等有关部门领导,中国铁建总部机关相关部门、所属相关单位负责人参加会见。