二十五局电务公司新白广城际项目

轮流作宣讲 让十九大精神入脑入心

来源:本站原创 作者:付晶晶 李锷  时间:2017-12-14 【字体:

90后员工包红玉正在给项目部同事宣讲十九大精神 李锷摄

“大家好,非常荣幸在这里同大家分享学习党的十九大的感受和想法。”12月12日上午,二十五局集团电务公司新白广城际XBZH-1标项目部会议室内,该项目部全体员工参加了学习,90后员工包玉红给在坐的同事们做了一次有关党的十九大精神的宣讲。  

为了这次宣讲,包玉红足足准备了好几天,谈到10月18日党的十九大开幕的情形,她仍然激动不已,“习近平总书记作报告过程中,总共响起了70多次掌声,十九大报告说出了我们的心声。”

据了解,自11月份来,新白广XBZH-1标项目党支部积极开展“学习贯彻十九大,轮流作宣讲”的主题实践活动,让每一位干部职工轮流走上讲台,用接地气的方式、听得懂的语言在项目员工中传播十九大“好声音”,让十九大精神入脑入心,以此深入推进学习宣传贯彻党十九大精神。

 按照党支部的要求,职工们可以结合自身的工作经验、企业发展等结合十九大报告精神自选主题,搜集整理材料,以讲稿、多媒体、视频等多种形式讲课。员工轮流作宣讲,激励大家对照先进来找定措施,争先进,形成比学赶帮超的良好格局。

 活动开展以来,项目部每天安排一名干部职工为同事们宣讲十九大精神,让普通员工变“被动学习”为“主动学习”,变“被动思考”为“主动参与”,在备课和讲课中促使员工们自觉学习掌握十九大精神的中的思想精髓、核心要义,进一步提高思想觉悟认识。“听报告的过程中,我主要有三个方面的感受:提法新、目标明、路径实。”宣讲中,技术主管赵杰锋和同事们分享了自己听报告的感受。“新的提法为我们工作提供了新的指导,明确的目标给我们指明了方向,切实可行的发展路径让我们少走弯路。”

“这种轮流宣讲的方法很新鲜,效果很好,现在轮到自己讲,感觉挺有压力和动力,为做好宣讲,主动自备课件和教材,在传授知识时,重温十九大报告,读原声、听原文,并结合当前“大干100天”的施工生产形势,以十九大精神为指引,贯彻落实到我们的具体工作中去。 ”工程部长龙敏说道。

项目部员工正在听同事作十九大宣讲,认真做着笔记  李锷摄