十一局五公司喜获两项国家优质工程奖

来源:本站原创 作者:侯利  时间:2017-12-14 【字体:

12月13日,从中国施工企业管理协会传来喜讯,十一局五公司参建的新建杭州至长沙客运专线义乌东特大桥、新建合肥至福州客运专线(闽赣段)I、Ⅱ标综合工程双双荣获2016-2017年度国家优质工程奖。

国家优质工程奖评选范围涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域,是我国工程建设行业设立最早、规格要求最高,在工程建设质量方面的最高荣誉。

义乌东特大桥位于浙江省义乌市义乌火车站东侧,全长4089.43米,与既有沪昆线并行,是杭长客专浙江段控制性工程之一,于2014年6月竣工。包括121个墩台身,两处现浇连续箱梁,4个门式墩钢盖梁,工程规模较大,施工任务重。为确保工程质量,五公司项目除严格按照规范施工外,还积极采用大直径钢筋直螺纹连接技术等住建部发布的《建筑业10项新技术》,并成立了由内外部资深专家组成的工程顾问组,指导解决门式墩钢盖梁拼装工艺、精度控制、挂篮施工防护等技术问题。通过现场把关关键工序、重点部位施工,精准控制梁体线形误差等系列措施,大桥工程质量内实外美。先后获得国家实用新型专利2项、全国工程建设优秀QC小组活动成果二等奖1项。

在参建新建合肥至福州客运专线(闽赣段)I、Ⅱ标综合工程中,五公司项目牢固树立“干一项工程、树一座丰碑”理念,以严保工程质量和创誉创效为目标,依托 QC创新攻关小组,针对项目施工中的重难点开展质量攻关。在合福客专业主组织的多次竞赛评比与考核中均排名第一,是全线首个完成便道施工、首个完成驻地建设、首个完成进洞施工准备的项目,先后荣获“全国工人先锋号”、全国市政工程建设优秀质量管理小组三等奖、“客专建设红旗分部”、“优胜工点”等几十项殊荣。

近年来,十一局五公司施工生产规模不断扩大,一大批任务重、难度高、标准严、风险大的工程项目成为企业施工质量与信誉的“检验场”与“试金石”。公司执行董事、总经理陈永平强调,搞好质量工作是项目成功的根基,必须牢固树立“百年大计、质量为本”的意识。此次取得的“双国优”也使五公司国家优质工程奖增加至11项,是该公司长期重视质量创优工作的结果,五公司将以此次获奖为契机,狠抓安全质量管理,将国优精神内化于心、外化于行,为国家建造更多的精品工程、国优工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统