中国铁建与山西省政府签署战略合作协议

来源:本站原创 作者:杨广臣  时间:2017-12-15 【字体:

中国铁建与山西省政府战略合作协议签约仪式现场(范仁保 摄)

12 月12 日,在山西省省长楼阳生、中国铁建总裁庄尚标等领导的共同见证下,中国铁建与山西省政府在太原签署战略合作协议。

中国铁建副总裁李宁与山西省副省长王一新分别代表中国铁建、山西省政府在协议上签字。

今年5 月22 日,在太原举行的“央企助力山西转型综改会议暨签约仪式”上,中国铁建与山西省政府签署了战略合作框架协议,为中国铁建在山西省转型综合改革示范区建设中共享发展机遇奠定了基础。

此次签署的战略合作协议,以进一步深化中国铁建与山西省更深层次、更多角度、更大范围的合作为前提,加快山西省转型发展,推动山西省综合改革示范区建设项目落地,发挥中国铁建在设计、建设、研发、运营、投资等方面的优势,贡献中国铁建的智慧和力量。

签署战略合作协议前,庄尚标与楼阳生举行了会谈。

楼阳生对中国铁建为山西省经济社会发展作出的贡献表示诚挚感谢。他说,山西省的转型发展不仅需要挖掘现有的潜力潜能,更需要像中国铁建这样的央企参与。山西省与中国铁建有良好的合作基础,在转型发展中要以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”的“六最”营商环境,进一步推动双方互信互补互利发展。

庄尚标简要介绍了2017 年中国铁建发展情况。庄尚标说,山西省是中国铁建的战略合作伙伴,在交通设施、市政工程、房地产业、生态综合治理等项目上有广阔的合作前景,中国铁建可以充分利用技术、管理和资源优势服务山西省经济社会发展。同时,山西省的转型发展也为中国铁建搭建了良 好平台,中国铁建既有发展传统项目的优势,又有做优新兴产业的实力,能够在各方面、各领域与山西省实现合作共赢。

山西省政府副秘书长、综改示范区管委会主任张金旺,山西省发改委、经信委、住建厅、交通运输厅、科技厅以及太原市、晋中市领导,中国铁建机关相关部门、所属有关单位负责人出席战略合作协议签署仪式和会谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统