您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

孟凤朝在中国知识产权高峰论坛上致辞

并为第十九届中国专利奖获奖代表颁奖

来源:本站原创  作者:王维通 袁灿  时间:2017-12-15 08:00:13

【字号:

孟凤朝在中国知识产权高峰论坛上致辞(袁灿 摄)

12 月13 日下午,中国知识产权高峰论坛在北京国家会议中心举行,中国铁建董事长、党委书记、中国专利保护协会会长孟凤朝致辞。

在论坛开始前举行的第十九届中国专利奖颁奖大会上,国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖与孟凤朝等为金奖及优秀奖获奖代表颁奖。

此次论坛以“ 创·新时代、创·见未来”为主题,由中国专利保护协会、世界知识产权组织中国办事处共同主办,旨在提供一个交流观点、分享经验、增进共识的平台,为推动知识产权发展发挥积极作用,为创新型国家建设增添力量。

孟凤朝在致辞中表示,在新时代中国特色社会主义建设的伟大征程中,创新是引领发展的第一动力,知识产权日益成为国家创新发展的战略资源和核心竞争力,发挥着越来越重要的作用。党中央、国务院高度重视知识产权工作,党的十八大以来,我国知识产权事业取得了令人瞩目的巨大成就。与论坛同时举办的中国优秀专利成果展,充分彰显了中国已经成为具有重要影响力的创新大国;全面展示了5 年来我国知识产权工作勇于创新、砥砺前行的辉煌成就;深刻表明“中国创造”“中国速度”“中国质量”已成为我们的国家名片,遍布世界每一个角落。中国专利保护协会将积极贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在国家知识产权局的指导和支持下,为知识产权强国建设贡献力量。

此次论坛共设置经济新常态下企业创新之道、“ 互联网+ ”带给创新企业的机遇和挑战、知识产权与创新创业生态体系构建和完善、知识产权大保护与企业创新、高价值知识产权的培育和运营5 大议题。

来自国家知识产权局、国家级行业协会、各地知识产权局的代表及企业负责人等700 余人参加了此次论坛。

据悉,在第十九届中国专利奖颁奖大会上,共有802 个项目获奖,其中中国专利金奖20 项、中国外观设计金奖5 项。

相关新闻:

李宁会见巴西巴伊亚州副州长若昂·里昂 2017-12-15
王秀明为所在支部党员讲党课 2017-12-15
中国铁建召开信用评价专题会议 2017-12-13
中国铁建召开海外业务信息服务系统二期培训视频会 2017-12-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统