二十局五公司奋进QC小组荣获“2017年陕西省优秀质量管理小组一等奖”

来源:本站原创 作者:王慧伶  时间:2017-12-15 【字体:

近日,在2017年陕西省质量管理小组成果发布会上,二十局五公司奋进QC小组发布的QC成果《提高盾构施工月掘进效率》从近500项成果中脱颖而出,荣获一等奖。

《提高盾构施工月掘进效率》QC成果源于公司西安地铁项目生产实践,以其清晰的思路、详实的数据、严谨的逻辑和极强的实用性获得评委高度好评。

据了解,该公司奋进QC小组成立以来,共荣获国家级成果2篇,陕西省一等奖成果3篇,市级及集团公司优秀成果多篇。

百年大计,质量第一。多年来,该公司安全质量管理部将QC小组活动作为质量管控与创新的重要载体,率先成立了奋进QC小组,建立健全了小组活动管理制度和工作流程,制定了完善的奖罚机制,通过强化小组活动的培训与指导、进度跟踪和内部检查评比等,增强职工发现、分析和解决问题的能力,营造出“比、学、赶、超”的良好氛围。

“公司奋进QC小组成员坚持深入基层,紧紧围绕问题查原因、细论证、提对策,充分发挥QC活动‘小、实、活、新’的特点,积极开展QC活动。仅《提高盾构施工月掘进效率》这一项成果,就取得了月平均产值增加10万余元的良好成绩。”公司安质部质量管理工程师李旭告诉我们。

“几年来,通过QC小组活动,已将许多‘能工巧匠’的巧妙思维转化成了一项项‘小发明’,解决了许多施工生产中的‘疑难杂症’。我们将持之以恒的开展好QC小组活动,最大限度地挖掘出小成果的‘大作用’。”公司总工程师加武荣说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统