“娘家人”看望大山深处的建设者

来源:本站原创  作者:邵文秀  时间:2017-12-18 08:00:29

【字号:

“太幸福了,前几天我正准备下山买件长款羽绒服呢,项目冯主任在统计号码,说集团公司工会、工程公司工会领导要亲临施工一线,给我们送来长款羽绒服。我们要给工会点赞,点个大大的赞。去年刚进场时工程公司工会就给我们送来了特别保暖的羊绒被,今年又给我们送羽绒服、棉鞋。工会时刻把我们职工的冷暖挂在心上,急我们职工所急,想我们职工所想,办我们职工所盼的实事,真的是我们贴心的“娘家人””。

十九局二公司龙浦项目位于吉林省和龙市古洞河林场大山深处,刚刚进场施工环境非常恶劣,山里面没有大电,冬季气温达到零下35度以下,刚刚进场施工是最艰苦的时候,这里就是一个与外界绝缘区,手机完全没有信号深山老林,连续多日,有的职工与家属无法联系,急的家人还报警了。有时候连续多日便道不畅通,员工们的三餐只能靠铲车运进运出,在临时搭建的帐篷过夜,有时就在车里委屈一宿儿,这些事例听起来像笑话,像故事,其实就是一阵阵的心醉,就是发生在我们龙蒲项目我们身边的中国“铁建人”的爱岗敬业的奉献精神。今年11月7日,吉林交通厅来访的随同记者深有感触的说“无论是在青藏高原、云贵边陲、还是如今的冰封北国,中国“铁建人”的气魄就是不同凡响,大山深处的建设者们,吉林人民向您致敬!”

12月13日集团公司张帆副主席、栾学斌主任带着集团公司工会对基层职工的关心、关爱,来到我们二公司龙浦项目看望在这里冬季施工的一线广大员工,给他们送来了羽绒棉服、棉鞋防寒保暖物品,受到广大职工热烈欢迎。在听取项目党工委书记张校华汇报2017年项目工会工作后,张副主席、栾主任分别对项目工会工作给予充分的肯定,高度赞扬了坚守在深山老林里,手机没有信号,没有大电,气温在零下三十多度的恶劣环境的施工现场一线全体员工。并鼓励他们要继续发扬铁兵精神,在艰苦环境下一要树立理想信念,二要学会坚守,三要坚持学习。你们在这样艰苦环境里锻炼,是你们人生中最宝贵财富,将来你们一定都是我们企业的栋梁之才。会场上洋溢着浓浓的爱意,整个会议由工程公司党委副书记、工会主席吴健主持。他代表工程公司党政对集团公司工会二位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!并激励项目全体员工战严寒,保安全,为完成工程公司生产任务努力奋斗!


相关新闻:

十九局二公司开展法律联络员业务培训 2017-12-11
十九局二公司开展“不忘初心、牢记使命”演讲活动 2017-11-21
十九局二公司开展学习党的十九大报告知识测试 2017-11-20
十五局六公司党委书记宣讲党的十九大精神 2017-11-13
十九局二公司举办工会安全监督员培训班 2017-11-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统