您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

中国铁建直属机关党委召开党的十九大精神辅导报告会

来源:本站原创  作者:王莹 李阔 孟凡瑞  时间:2017-12-19 08:00:00

【字号:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实国务院国资委党委学习十九大精神要“做到广大职工全覆盖”的要求,12月15日上午,中国铁建直属机关党委在京召开党的十九大精神辅导报告会,特邀北京大学著名教授、博士生导师岳庆平作党的十九大精神辅导报告。中国铁建党委书记、董事长孟凤朝主持会议并讲话。

会上,中国铁建党委副书记、副总裁夏国斌传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》文件精神。中国铁建党委常委、副总裁刘汝臣,党委常委、纪委书记李春德,党委常委、副总裁汪文忠参加会议。

岳庆平以“党的十九大精神解读”为主题,从对党的十九大概述、十九大报告中的“八个明确”“十四个坚持”“十件民生实事”“八大改革着力点”、建设现代化经济体系“六大任务”、在学习和工作中增强本领7个方面,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。辅导报告深入浅出地对党的十九大精神进行了精辟解读,是一堂引发思考、给人启迪的生动党课,对与会人员进一步学懂弄通党的十九大精神起到了极大的推动作用。

孟凤朝就如何深入贯彻落实党的十九大精神,进一步纠正“四风”问题,加强作风建设提出具体意见。他强调,全体党员干部职工要提高思想认识,增强行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院国资委党委和中国铁建党委关于学习宣传贯彻十九大精神的总体部署上来,深刻认识持之以恒加强作风建设的现实意义和深远意义,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。直属机关党委要坚持以上率下,抓好“三会一课”等组织生活,带动各基层组织发挥好战斗堡垒作用,全面提高党建工作水平。各级党员领导干部要带头查摆问题,带头改进作风,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效。要坚持知行合一,做到学以致用,持续深化企业改革,提升管理水平,全力抓好经营承揽等工作,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮,勤勉敬业,踏实工作,坚决完成年初既定的各项目标任务。

中国铁建总部机关全体党员干部参加了辅导报告会。


相关新闻:

中国铁建精准扶贫出实招见真功 2017-12-19
李宁会见巴西巴伊亚州副州长若昂·里昂 2017-12-15
中国铁建与山西省政府签署战略合作协议 2017-12-15
王秀明为所在支部党员讲党课 2017-12-15
孟凤朝在中国知识产权高峰论坛上致辞 2017-12-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统