您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

庄尚标到中国铁建太原片区调研

来源:本站原创  作者:杨广臣 赵桂军  时间:2017-12-19 08:00:00

【字号:

12月13日,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标到中铁十二局、中铁十七局等中国铁建太原片区相关单位调研,深入了解生产经营、经济管理、人才培养等情况,他要求各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设,坚定信心,强化改革创新,为做强做优做大企业而努力奋斗。

庄尚标一行分别在被调研单位召开座谈会,听取情况汇报,回答基层同志所关心的问题,剖析企业在发展道路上会遇到的挑战和困难,提出发展思路和举措,并对两个集团取得的成绩给予充分肯定。

庄尚标要求,太原片区各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,力求在学懂、弄通、做实上下功夫,努力把学习成果转化成发展成果和竞争优势;要切实发挥好党委的领导作用和支部的堡垒作用,为企业改革创新发展提供坚强保障。

庄尚标指出,目前企业面临的形势严峻,各单位必须正视市场竞争激烈的现实,采取有效应对措施,扩大经营领域和范围,提高承揽质量和数量;要对标行业,发挥优势,补齐短板,在规模、效益、品牌上寻找提升空间;要坚定信心,以“咬定青山不放松”的精神,使出真招,狠抓落实,全面完成各项经济技术指标;要坚持改革创新,为发展提供不竭动力,不断完善与企业发展不适应、不协调、不配套的体制机制,实施结构再造,构建系统优化、职责清晰、运行顺畅的管理组织体系;要着力推进理念创新和模式创新,在商业模式和管理模式上深入研究,把拳头产品做强,用资源优势提升效益,用规模经营增强实力;要进一步强化安全生产管理,严抓过程管控、狠抓责任落实,确保企业安全生产形势稳定。

中国铁建总部机关相关部门负责人随同调研,并就相关工作提出指导性意见。太原片区所属单位部分领导班子成员参加调研座谈会。


相关新闻:

中国铁建精准扶贫出实招见真功 2017-12-19
中国铁建直属机关党委召开党的十九大精神辅导报告会 2017-12-19
李宁会见巴西巴伊亚州副州长若昂·里昂 2017-12-15
中国铁建与山西省政府签署战略合作协议 2017-12-15
王秀明为所在支部党员讲党课 2017-12-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统