扬州湾头玉器特色小镇PPP项目开工

来源:本站原创 作者:邓昭华 刘瑜  时间:2017-12-20 【字体:

“天下玉、扬州工、源湾头”。12月16日上午,扬州湾头玉器特色小镇PPP项目开工。中国铁建副总裁李宁、扬州市委书记谢正义等出席开工仪式。

扬州湾头玉器特色小镇PPP项目由中国铁建投资集团、青旅城市商业管理(北京)有限公司、铁五院与扬州市广陵区通过PPP方式共同投资,是江苏省2017年首批PPP试点项目。该项目总投资57.73亿元,建设合作期33年,其中建设期3年、运营期30年。项目总规划面积约3平方公里,其中核心区面积1.81平方公里,重点打造形成“一核、两翼、三带、五片区”的新型产业布局。

李宁代表中国铁建及社会资本方致辞。他表示,中国铁建将以扬州湾头玉器特色小镇PPP项目为起点,充分发挥企业在投融资、设计、施工、技术、管理、运营及服务等方面的综合优势,与联合体各成员单位精诚合作,信守合同承诺,树立央企典范,保证优质高效地完成项目投资建设任务,把扬州湾头玉器特色小镇打造成为具有国际影响力的玉器文化小镇,打造成为享誉海内外的玉器雕刻艺术创意特色小镇,最终建设发展成为游客向往的玉器文化旅游度假胜地。

扬州市副市长、广陵区委书记张长金在开工仪式上表示,建设湾头特色小镇,为湾头古镇复兴提供了千载难逢的机遇和强大的助力。广陵区将以更加精心静心、敬业专业的精神,以求真务实、真抓实干的作风,全力保障服务项目建设。

据悉,此次开工仪式是针对整个特色小镇项目第一期启动的“三路、两河、一园、一带”共7个子项目的集中开工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统