十五局一公司工会送温暖 寒冬暖意浓

来源:本站原创 作者:龙尊  时间:2017-12-20 【字体:

有了这套保暖服和这双保暖鞋,这个冬天上工地再也不怕冻着了,施工干劲更足了。”工区技术员王燕文一手捧着暖和的欣喜的说道。

白雪皑皑,寒风侵肌!进入12月,天山脚下的京新高速项目工地,每天平均气温低至零下15度,寒意正浓,但是项目职工们的心却是暖暖的。近日,由十五局集团一公司京新高速项目工会主席带队组成的“送温暖”小分队,为每位职工亲手送上了保暖服和保暖鞋等冬季防寒物品,将温暖送到一线职工心坎上,使大家切实感受到十五局一公司领导、工会组织的浓浓关爱之情。

活动中,项目书记兼工会主席强调“职工就是我们的家人,家人们的利益和健康无小事,牵一发而动全身”,项目工会在认真按照公司工会的要求,坚持把送温暖、“三不让”承诺工作作为关爱员工的重要举措来抓。项目工会在今后的工作中将全面树立做好“四种人”工作理念,即坚持做“知情人”,了解职工所思所想所盼,通过基层走访、问卷调查、提案征集、开辟信息交流“直通车”等方式广收“信号”;做“代言人”,维护职工合法权益,为职工说话,把职工群众的好建议、好想法“传”出去;做“贴心人”,主动为职工群众排忧解难,“润物细无声”;做“可靠人”,通过抓好劳动竞赛、一法三卡、建家建线、创先争优、文体活动等工作积极融入中心工作,服务生产经营,助力企业发展。

在“送温暖活动”之际,项目工会主席还带领其他几名工会委员分别对各个工区开展困难员工摸底调查工作,摸底调查过程中,要求详细了解项目部及各工区困难员工情况,做到困难员工生活状况、困难程度、致困原因及利益需求全部详实知晓,并按照公司工会分配困难员工比例倒序排列,及时认真上报,力求做到全覆盖、无遗漏。

项目工会深化和巩固“送温暖”活动的持续开展,是深入贯彻和落实十九大精神以及践行“面对面、心贴心、实打实,服务员工在基层”活动的实际行动体现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统