以色列特拉维夫红线轻轨首条盾构区间贯通
来源: 本站原创  作者:怀平生 杨广臣 时间:2017-12-20
【字号:

当地时间12月17日,中铁十二局集团承建的以色列特拉维夫红线轻轨车辆段至哈穆厦瓦特车站区间右线贯通,被命名“神奇女侠号”盾构机穿越地下连续墙,精准进入接收钢套筒后“钻透”隧道。

据中铁十二局集团总经理助理、项目经理焦钢介绍,钢套筒接收盾构技术是中国铁建在海外发达国家的首次亮相。

该区间右线全长731.47米,下穿铁路、公路、燃油管、供水管等多种结构物,同时又在浅覆盖段始发,盾构区间坡度大、转弯半径小,施工难度和各类风险极大。项目部在认真学习借鉴国内施工技术的基础上,结合现场实际进行重点攻关和风险管控。通过每个构造物时,都制定了严格的技术方案,进行可行性研究,并对事故易发点进行重点监控,保证了高风险下平衡推进。项目实施精细化施工,成型隧道管片接缝平顺紧密,结构无渗漏水,管片拼装质量、线型控制得到了业主、设计及国内、外专家的一致好评。

“神奇女侠号”盾构机于今年5月28日始发,是中国铁建在发达国家施工的第一台盾构机,特拉维夫红线轻轨是以色列第一条地下轻轨,另一台盾构机正加紧掘进,预计明年年初实现该区间左线贯通。


加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统