土耳其副总理西姆谢克到访中国铁建并与孟凤朝会谈
来源: 中国铁道建筑报  作者:王维 时间:2017-12-20
【字号:


西姆谢克(右三)与孟凤朝会谈(李锦龙 摄)

12月16日上午,土耳其副总理西姆谢克在土耳其驻华大使约南陪同下访问中国铁建。在中国铁建大厦,西姆谢克与中国铁建董事长、党委书记孟凤朝进行了亲切友好交流,并就基础设施建设有关事宜达成共识。

孟凤朝首先对西姆谢克一行到访表示热烈欢迎。他向客人介绍了中国铁建主要业务板块、取得的业绩,以及在海外市场的发展情况。他表示,近年来中土两国战略合作关系保持全面快速发展势头,特别是习近平主席提出的“一带一路”倡议,得到了土方领导人和各界人士的积极响应。中国铁建与土耳其合作伙伴在土耳其建设了时速250公里的土耳其安伊高铁二期项目,中国铁建的装备制造也走进了土耳其,可以说,双方合作已具有良好基础。中国铁建希望凭借自身的能力及优势,与土耳其企业展开更广泛的合作,共同服务于土耳其基础设施建设发展,为两国人民友谊作出积极贡献。

西姆谢克感谢中国铁建在土耳其安伊高铁二期建设中作出的贡献。他说,中土两国正致力于打造战略合作伙伴关系,中国提出的“一带一路”倡议与土耳其“中间走廊”倡议高度契合。当前,土耳其经济社会发展迫切需要高速铁路、城市地铁等基础设施建设的推动,而在这方面中国铁建具有丰富经验,成功实施了许多项目,我们十分相信中国铁建的实力,并欢迎中国铁建参与到土耳其的建设与发展中,土耳其政府将为双方合作提供各方面的支持。

中国铁建副总裁汪文忠对西姆谢克给予中国铁建的赞扬和信任表示感谢。他说,在中土友好合作的大背景下,在中土企业的共同努力下,双方的合作一定会迈向新的高度。中国铁建一定会为土耳其政府和人民建造放心、安全、满意的工程。

中国铁建副总法律顾问、法律合规部部长王甲国,海外部总经理武宪功,以及中国铁建董秘局、财务部、海外部、中土集团有关负责人参加会谈。


加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统