十九局二公司严抓安全生产 打造平安工地

来源:本站原创 作者:丁习文 于景德  时间:2017-12-21 【字体:

十九局二公司承建38省道桐盘山隧道施工现场

12月18日,十九局二公司38省道项目部传来捷报,该项目部被评为2017年度宁波市公路水运工程“平安工地”示范工地,这是该项目第2次获此殊荣。

 38省道宁海桥头胡至深甽段工程是打通宁海县东西向快速通道、打造毗邻甬台温重要交通节点、构建一体化综合交通运输体系的重要工程,对加强宁海东西部地区联系,促进区域经济和社会发展有着重要意义。十九局二公司38省道项目部承建的第3合同段全长约21公里,地处山间河谷、河漫滩及山间冲沟地带,地形起伏较大,且受邻近标段施工及既有线影响,安全生产风险系数较高。

为切实抓好“平安工地”建设工作,该项目部不断细化各项安全生产管理制度,开展“全面落实企业安全生产主体责任”主题活动、突发事故应急救援演练等专项活动,明确各部门和各岗位责任人的责任,促进了安全生产责任落实。

十九局二公司38省道项目部把安全生产作为重点工作,在花山隧道进出口、项连山隧道等施工现场安装了可远程管理的视频监控系统,接入宁波市质监站、宁海县交通局和项目公司;实现安全生产培训常态化,参建人员的安全应急意识和快速应急救援能力不断提高,以及时有效应对生产事故、保证职工生命安全、最大限度地减少财产损失与环境损害为目标的突发事故应急救援预案在演练检验中得到不断优化。从2014年进场至今,未发生安全生产事故。

该项目部的安全生产工作得到了业主、质监站的高度认可,承办了宁波市公路工程桥梁承重支架坍塌应急救援演练活动,吸引全市近200名交通工程建设安全管理人员莅临现场观摩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统