安哥拉Camama变电站扩建工程顺利开通
来源: 本站原创  作者:游啟涛 袁华荣 时间:2017-12-21
【字号:

电气化局南方公司参建员工对安哥拉当地工人开展施工技能培训

12月16 日,中国铁建电气化局南方公司参建安哥拉供电项目Camama 220kV变电站间隔扩建工程一次性送电成功,确保了在圣诞节即将到来之际,为安哥拉首都罗安达民众安全、稳定供电。

Camama变电站承担了罗安达市70%的用电负荷,包括总统府、罗安达市政府、大使馆等国家重要机关部门。本次扩建旨在解决Camama站既有两路电源不稳定状况、提高供电质量。工程施工影响范围大、技术难度高、安全责任重,顺利开通意义重大。

南方公司安哥拉供电项目部参建员工于2017年9月27日赶赴安哥拉,10月7日即开始进场施工。为适应当地语言不通、民族文化差异等众多问题,项目部编制了中葡常用语言对照表,安排经验丰富的国内员工对安哥拉当地工人进行“传、帮、带”,加快双方融入,迅速拉起一支高效施工队伍;针对设备安装工程工期压缩至半个月的严峻形势,项目部划分出施工流水段,按“平面流水、立体交叉”作业方式,推进各项施工有条不紊开展,并按期优质完成施工任务。

南方公司参建安哥拉供电工程包含扩建Camama 220kV变电站、新建2座60kV变电站及新建2条60kV输电线路等施工任务,建成后,将有效提升地区供电质量,惠及民生。这也是该公司在非洲地区的第一个工程项目,实现良好开局,积累了在当地施工管理经验,将进一步助推“走出去”战略实施。

送电后顺利运行的Camama变电站

送电成功后两国参建员工合影庆祝

加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统