二十二局茅台项目的闪亮名片

记二十二局哈建公司茅台项目部生产经理王常文

来源:本站原创 作者:王金生  时间:2017-12-21 【字体:

王常文,二十二局哈建公司茅台项目部生产经理,现年54岁,曾荣获哈建公司优秀共产党员,二十二局茅台指挥部先进工作者,被业主茅台酒厂规划建设处领导高度评价为二十二局一张金字名片。

王常文是2013年底随着项目进驻茅台工地,担任哈建公司茅台项目部水道施工队队长,他用精细化的管理理念和多年从事各施工专业积累的经验,较好地解决了茅台坡路水道维修与新建任务,展现了突出的组织管理和业务能力,2015年初被推举为项目部生产经理,自此开启了不平凡的一段历程。

“打铁还需自身硬,坚守岗位要禁得住烙铁”,这是王常文上任的承诺。他是这么说的,也是这么做的,几年来在现场摸爬滚打,他一直严格要求自己,哪里困难冲在哪里,哪里需要就有他的身影,无论白天和黑夜、烈日当空还是刮风下雨,他都能未雨绸缪,用表率作用、周到服务和高效的成绩兑标承责,迅速扭转了项目部后进场、生产落后、工效不高等多重困扰和被动局面,得到了同志们的认可和业主的表扬。

王常文说事上无难事,只怕有心人。他在工作上讲求钻劲和闯劲。曾先后从事过瓦工、水道工、桥梁工、线路工,又先后担任过各工种的班组长,在专业上可是掌握了许多门道,尤其是水道专业,称得上是行家里手。2016年6月,正值一年中茅台酒出酒的黄金季节,因本轮次出酒量大,酒厂供水需求也同样增大,但因管线等综合原因生产用水供应不足,严重影响茅台酒出酒产能,茅台酒厂四处寻找专家解决这个问题,近一个月时间多个专家碰壁无功而返,王常文得知情况后,在业主领导的邀请下,积极攻关,查图纸、看管线、探深浅,仅用2天时间就拿出了治理方案,经过改造调整了各主副管网供水频次,自动关闭泵站旁路,错峰供应,一下子解决了困扰茅台酒生产供水的大难题,让各路专家及业主领导心悦诚服。自此,王常文就成了二十二局的一张名片,业主专业领导无人不知,正因为这方面原因,业主才放心地把老酒厂清污分流管网改造任务交予施工。从2017年4月至今,王常文原本就不魁梧的身材又廋了15斤,由于清污分流工程与酒厂酿酒生产相互干扰,施工需要见缝插针,他白天晚上都要盯在现场,早上天刚刚亮,就要带队出发,晚上巡查后他才最晚回驻地,爱人化疗他从工地走不开,孩子相亲他也回不去,一心扑在工作上,在他的带领下,施工顺利推进,有望于年底前提前完成,同时也因为管理有序,丝毫没有影响到茅台酒生产,实现了酒厂酿酒和工程施工双赢。

作为一名党员、生产经理,王常文深知自己的一举一动都是群众的榜样,工作的好与坏、对与错将对大家有很深刻的影响。同时他也深知自己经常与业主、监理接洽,自己的言行不仅代表个人、代表项目,还代表着企业,为此,他做人做事都非常严谨,对工作他献出了一个“诚”字,对职工付出了一个“爱”字,对自己定出了一个“严”字。

王常文身体力行,在茅台项目建设中鞠躬尽瘁,是二十二局茅台项目广大干部的一个缩影,必将激励和鞭策广大建设者勇于挺起建设责任,在生产实践中发挥表率、闪耀光芒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统