十四局建筑公司党委书记冯国森:三个坚定不移,落实好十九大精神

来源:本站原创  作者:冯国森  时间:2017-12-22 08:00:21

【字号:

党的十九大立足新时代、擘画新蓝图、迈向新征程,做出重大政治论断,回答重大时代课题,进行重大战略部署,在党和国家发展的进程中必将产生重大而深远的影响。

作为企业的党员领导干部,学习贯彻党的十九大精神,要按照习近平总书记提出的“四个深刻学习领会”要求,在学懂弄通做实上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践,推动企业发展。

一是坚定不移用新思想武装头脑、指导行动。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。作为公司党委书记,我一定不忘初心、牢记使命,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是坚定不移地落实新时代党的建设总要求。作为国有企业落实好新时代党的建设总要求,必须强化党的政治建设。坚持党要管党、全面从严治党的方针,以严肃党内政治生活为依托,引领广大党员领导干部把好政治方向、坚定政治信仰、严守政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须强化基层党组织建设。要以提升组织力为重点,以强化项目书记队伍建设为抓手,持续推进基层党组织建设,真正把基层党组织建设成推动企业发展的坚强战斗堡垒。必须强化党建工作创新。要抓住当前党建工作存在的主要矛盾,不断创新工作方式、方法,切实提升党建整体水平和能力。 

三是坚定不移用党的十九大精神推动公司房建板块发展。立足新时代,开启新征程,要在党的十九大精神指引下,牢牢扭住“发展”这个牛鼻子,按照集团公司房建板块发展战略部署,创新理念,抢抓机遇,大力推进“项目管理年”活动,大力实施科技强企、人才兴企战略,强长板、补短板,着力解决好企业发展不平衡不充分的问题,着力推进企业转型升级、提质增效,着力增强企业精细化、规模化和专业化水平,为“十三五”末实现房建板块的“双百亿”发展目标夯实基础。 

 学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期公司党委的首要政治任务。我将继续立足企业党建实际、立足企业发展实际,以十九大精神为指引,提高政治站位,增强政治素养,为建筑公司发展尽职尽责、殚精竭虑,切实履行好一名共产党员的责任和担当。


相关新闻:

一场拓宽绿色发展之路的“头脑风暴” 2017-12-21
十四局建筑公司西安安置房项目荣获国家级“安全生产标... 2017-12-15
十四局建筑公司副总经理武忠获“优秀国际工程项目经理... 2017-12-14
十四局建筑公司举办学习贯彻十九大精神培训班 2017-12-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统