林毅夫教授考察埃塞俄比亚阿瓦萨工业园

来源:本站原创 作者:黄昊  时间:2017-12-22 【字体:

考察入园企业生产车间

12月15日,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫教授一行三人考察调研埃塞俄比亚阿瓦萨工业园,与中土集团埃塞公司管理团队进行座谈。

林毅夫等在阿瓦萨工业园先后走访了无锡金茂纺织厂、TAL成衣厂和INDOCHINE成衣厂,查看生产情况,与工厂负责人分别就生产规模、用工成本、政商环境等问题进行了深入交流。之后,林毅夫与埃塞投资委员会(EIC)副总经理Belachew博士和阿瓦萨工业园运营团队、中土项目建设团队在阿瓦萨工业园一站式办公楼进行了会谈。Belachew博士介绍了埃塞政府的工业化发展战略思路、工业园优惠政策以及针对阿瓦萨人力资源、住房等保障问题的解决方案等;中土EPC建设和园区运营团队介绍了阿瓦萨工业园在合同签订、施工组织和后续运营过程中遇到的困难、目前取得的成果。    

林毅夫表示,通过现场考察和访谈,对埃塞工业化发展战略和阿瓦萨工业园发展状况有了清晰的认识,对埃塞工业园取得的成绩深表赞许。虽然还有些发展中的问题亟待解决,但他相信,目前埃塞正如三十年前的中国一样,必须选择与其发展阶段、与其资源秉赋相适应的发展道路,充分借鉴中国发展经验,坚持发展和开放的工业化战略,一定会在未来取得惊人的成绩。

15日晚和16日上午,林毅夫分别来到阿瓦萨中土项目经理部驻地、亚的斯中土工业园项目群经理部与中土埃塞公司管理团队进行座谈,听取了关于中土集团及中土埃塞公司的发展情况汇报。林毅夫对中土集团近40年来取得的成绩和正在实施的“1+N”转型发展战略表示赞赏,赞扬中土集团公司是中国铁路走出去和践行“一带一路”倡议当之无愧的“排头兵”和“主力军”,希望中土埃塞公司在东非五国市场稳步发展,为中非合作做出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统