中土集团承建以色列红线轻轨首段盾构隧道区间贯通

来源:本站原创  作者:黄昊  时间:2017-12-22 08:00:54

【字号:

以色列红线轻轨首段盾构隧道区间成功贯通

黎明破晓、冬日初寒,然而昼夜奋战在以色列特拉维夫红线轻轨东标段项目部的全体员工难掩激动的心情!由中土集团公司承建的设计加施工总承包项目特拉维夫红线轻轨东标段首段720米盾构隧道区间于2017年12月18日晨成功贯通,成为中土集团历史上也是以色列历史上第一条贯通的盾构隧道区间。

特拉维夫红线轻轨是该市城市轨道交通规划中的第一条轻轨线路,全长23.5公里,跨越人口最密集、交通最繁忙的城市中心区,是特拉维夫计划修建的五条轻轨中服务人口最多、地下区间最长、技术难度最大的一条线路。其中由中土公司承建的红线轻轨东标段全部为地下工程,具有车站施工交通导改频繁、地下管线迁改难度大、地质情况复杂等特点。东标段隧道区间全部位于地下水位以下,且首区间地层以粘土为主、其他区间地层多为破碎的钙质砂岩,对盾构始发端、接收端及横通道区域的加固提出了极为严峻的挑战;同时隧道沿线建筑物密集且不乏旧楼危房,线路又穿越铁路、高速公路等,对施工沉降控制要求极高,也因此被中国铁建股份公司列为股份公司级重点项目。

面对项目多重的技术难题、面对业主紧迫的工期压力。中土集团以色列分公司勇于担当、迎难而上,不懈攻关、昼夜奋战,终于克服重重困难率先实现首段720米盾构隧道区间的顺利贯通,创造了两个第一:中土集团公司第一个盾构隧道区间贯通;以色列历史上第一个盾构隧道区间贯通。

红线轻轨首段盾构隧道区间的顺利贯通,不仅提升了队伍的士气,同时也增强了业主和合作方对中土集团实施复杂的盾构隧道EPC项目履约能力的信心。

以色列红线轻轨首段盾构隧道区间成功贯通

相关新闻:

林毅夫教授考察埃塞俄比亚阿瓦萨工业园 2017-12-22
中土集团尼日利亚公司举办2017年当地雇员年终聚会 2017-12-22
中土集团博茨瓦纳经营中心正式签约纳米比亚温德和克雾... 2017-12-18
中土集团福州设计院斜拉桥转体施工设计取得重大突破 2017-12-14
布哈里总统为中土集团承建卡诺市政公路竣工剪彩 2017-12-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统