您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 教育培训 > 培训动态

电气化局北方公司承办铁路工程试验人员培训班

来源:本站原创  作者:熊世平  时间:2017-12-22 08:00:00

【字号:

12月15日,铁路工程试验人员(四电)培训班在电气化局北方公司圆满落幕。本次培训班为期5天,由中国铁路总公司铁路产品质量监督检验中心和中国铁道科学研究院继续教育培训中心资深专家担任讲师,包括公司在内的20多家单位152名学员参加培训。

本次培训以提升实操水平为目标,强化专业理论学习,注重实际操作细节。培训内容丰富多样,包含了高电压技术、高压电气试验、电气化铁路继电保护试验、通信专业检测试验、信号专业检测试验等。

在培训课上,专家们结合自身从事试验行业多年来的工作经验,采取理论与实例相结合的方法,生动鲜明地讲解了铁路工程试验的基本方法和要领,同时针对试验过程中常见的问题进行分析和交流,开出了相应的“处方”。整个培训有条不紊,现场气氛活跃。

对于专家的授课,学员们认真听讲、详细记录,主动参与课堂互动,积极进行研讨交流,学习氛围浓厚。通过认真的学习,学员们拓宽了思路,开阔了视野,强化了理论与实践结合的意识,对公司试验人员理论和实际操作水平的提升以及施工现场试验管理工作的优化将起到积极的推动作用。

相关新闻:

石济客专石家庄枢纽通过初验 2017-12-22
电气化局斩获双项国家优质工程奖 2017-12-22
电气化局北方公司获2项国家发明专利 2017-12-14
川黔接触网专业平推顺利完成 2017-10-31
电气化局北方公司石家庄枢纽日夜鏖战保石济客专开通 2017-09-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统