中铁建设集团基础设施事业部BIM技术应用喜获“四项大奖”

来源:本站原创 作者:董海旭 付涧梅  时间:2017-12-22 【字体:

由于在BIM技术应用方面表现出色,连日来,中铁建设集团基础设施事业部捷报频传,荣膺第三届Building Smart香港国际BIM大奖赛的“最佳BIM施工管理应用奖”、西安省建筑业协会颁发的“第二届华春杯全国BIM技术应用大赛”施工组三等奖、四川省建筑业协会颁发的“四川省第一届建设工程BIM应用大赛”综合组三等奖及中国建筑业协会颁发“BIM卓越工程应用奖”三等奖。

近年来,随着建筑行业信息化技术的日新月异和国家一系列政策的推出,BIM技术应用越来越成为项目精细化管理、企业集约化经营的必然趋势。为促进BIM技术的应用,基础设施事业部加大BIM技术在项目的推广应用力度,进一步完善了软硬件平台,并加强了对行业前沿BIM实施方案的研究。2016年,事业部还将北京通州运河ONE项目、北京环球影城项目、成都天府新区综合管廊项目、成都地铁6号线项目、柳州站房项目等一批重点项目纳入BIM实施试点项目中,并对每个BIM试点项目配备专业BIM工程师,指导BIM技术参与施工过程全专业技术应用,同时,将BIM技术融入项目技术组织及施工管理当中,促使BIM实施应用工作顺利开展,大力推动了施工生产,并取得了诸多荣誉。

据悉,事业部BIM中心将于近期举办为期一周的“BIM中心年终总结大会暨BIM应用研修培训班”,理顺项目级BIM实施方案,明确2018年BIM工作目标,培养BIM工作实施人才,促进BIM技术在项目建设中的应用,有效提升工程质量安全管理水平和综合效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统