电气化局斩获双项国家优质工程奖

来源:本站原创  作者:高淼 侯文杰  时间:2017-12-22 08:00:00

【字号:

12月13日,2016-2017年度国家优质工程奖总结表彰大会在北京人民大会堂举行。电气化局集团承建的新建兰新铁路第二双线(新疆段)四电集成工程和北方公司承建的哈密鑫天烟墩七(C)区200MW风电场工程两项工程斩获国家优质工程奖。铁路“四电”和新能源风电主辅两业同时获奖,相得益彰,这是集团公司“以电为主、相关多元”经营发展理念的生动实践,彰显出新时代铁建电气化人的大国工匠精神。

作为获奖单位代表,电气化局集团公司董事长郑斌,董事会秘书处处长王中平,北方公司董事长、党委书记马功民受邀出席表彰大会并领奖。

新建兰新二线是横跨甘肃、青海、新疆三地的快速铁路运输通道,与既有兰新铁路形成双线并行运输格局,是新疆东联西出的“黄金通道”。工程沿线以盐碱地貌、戈壁地形为主,沿途经过著名的百里风区,区内八级以上大风天气每年达到300天以上。集团在“四电”工程施工过程中研发出大风区高速铁路技术牵引供电系统技术,建成了高稳定的风区接触网,用“精心、精确、精细、精致”的精细化施工理念,实现了兰新高铁工程创优目标。

哈密鑫天烟墩七(C)区200兆瓦风电项目位于新疆哈密市东南约60公里处,由北方公司负责总承包施工。工程包括安装132台金风科技风力发电机组、新建一座110千伏升压站等施工内容。施工过程中,项目建立完善的质量保证体系,开展系列工程创新,取得了丰硕的QC小组活动成果并荣获中国电力建设企业协会颁发的“2017年度中国电力优质工程”等荣誉。

据了解,创立于1981年的国家优质工程奖是我国工程建设质量方面的最高荣誉奖励,分为国家优质工程金奖和国家优质工程奖,评选范围涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各个行业,是工程建设质量方面设立最早、规格要求最高的国家级质量奖。


相关新闻:

电气化局北方公司获2项国家发明专利 2017-12-14
川黔接触网专业平推顺利完成 2017-10-31
电气化局北方公司石家庄枢纽日夜鏖战保石济客专开通 2017-09-13
电气化局北方公司提质增效推动发展“加速度” 2017-08-23
中缅国际通道广大铁路接触网施工全面展开 2017-07-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统