港航局为民工搭建“临时休息区” 温暖入心间幸福“春天”里

来源:本站原创 作者:唐苗苗 王修平  时间:2017-12-22 【字体:


佛江FJ-S03标的农民工们坐在休息区聊天喝茶

“兄弟们,来休息一下,喝口热水吧!”随着港航局一公司佛江FJ-S03标安质部部长王东一声热情的吆喝,钢筋棚的农民工兄弟们纷纷脱下安全帽、从架子上拿起手机,躺在沙发上端起热水惬意地喝茶聊天。

“这样舒服的工作环境我还是第一次见,在寒冷的冬天有口热水,累了能休息一下,就跟在家里一样,在以前是想都不敢想的。”农民工兄弟秦玉学这么说。为了改变以往农民工兄弟休息时经常席地而坐的情况,项目部在钢筋棚里,开设了一个专门的“临时休息区”,搬来了舒适的沙发,配备上热开水。不仅如此,项目部还在临时休息区设置了安全帽架和手机存放盒、急救药箱,张贴了一系列安全防范措施,建立了一套完整的进场流程。

入场前,农民工依照提示自觉从安全帽架上拿好自己的帽子,将手机放在存放盒里,既保证了施工安全,也保证了财产安全。待到休息之时,再拿回自己的手机,把帽子放回自己的位置。若发生突发情况,急救药箱便派上用场。这一系列暖心之举都是为了让农民工兄弟感受到在港航局这个大家庭的温暖,提升他们的幸福感。

佛江FJ-S03标是港航局一公司在佛山市的第一个市政公路项目,“临时休息区”如今已成为佛江FJ-S03标的一张特色名片,得到了业主、监理和业内同仁的一致认可。港航局人文化管理正是十九大精神在基层项目部生根发芽的具体行动,企业员工一家亲,营造了项目部和谐的人文氛围,也为快速施工创造了积极有利的条件。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统