您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

中国铁建召开2017年第二次临时股东大会

来源:中国铁道建筑报  作者:王维 李阔  时间:2017-12-25 15:34:56

【字号:

12月22日上午,中国铁建2017年第二次临时股东大会在铁建大厦举行。会议由中国铁建董事长、党委书记孟凤朝主持,非执行董事葛付兴,独立非执行董事王化成、承文、路小蔷,以及中国铁建其他董事及监事、高管出席会议。

根据《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《上市公司证券发行管理办法》等有关法律法规及规范性文件的规定,对照中国证监会和国家有关管理部门近期新出台的有关规定,结合中国铁建实际情况,本着谨慎、适宜、必需的原则,会议审议通过了《关于公司公开发行A股可转换公司债劵方案的议案》等12项议案。

通过现场和网络投票方式参加此次大会的股东或股东代表合计39名,代表8,772,122,682股份,占总股本的64.60%。会议的召集、召开符合法律、法规和公司章程的要求。

会议推选了股东大会监票、计票人员,选举孟凤朝、庄尚标、夏国斌、刘汝臣为第四届董事会执行董事,葛付兴为非执行董事,王化成、辛定华、承文、路小蔷为独立非执行董事,曹锡锐、刘正昶为第四届监事会股东代表监事。

中国铁建董事会秘书余兴喜,职工监事、党委组织部(党委干部部)部长张良才参加会议。中国铁建机关有关部门负责人列席会议,中国铁建境内外法律顾问和审计师等有关中介机构代表列席会议。


相关新闻:

土耳其副总理西姆谢克到访中国铁建并与孟凤朝会谈 2017-12-20
扬州湾头玉器特色小镇PPP项目开工 2017-12-20
中国铁建精准扶贫出实招见真功 2017-12-19
中国铁建直属机关党委召开党的十九大精神辅导报告会 2017-12-19
庄尚标到中国铁建太原片区调研 2017-12-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统