中国铁建二○一七年第二期责任成本管理高级培训班圆满结束

来源:中国铁道建筑报 作者:城云  时间:2017-12-25 【字体:

12月18日至22日,中国铁建在北京举办2017年第二期责任成本管理高级培训班。中国铁建总会计师、总法律顾问王秀明进行授课指导,总经济师赵晋华在开班仪式上讲话并授课。

此次培训班为认真贯彻落实中国铁建2017年责任成本管理工作会议精神,抓重点、补短板、强弱项,打造成本管理核心竞争力,提高工程公司领导、项目经理和经济管理业务人员的责任成本管理业务素质,提升企业的创效能力。

培训班上,王秀明就工程项目审计中发现的问题及解决方案进行了深入细致的讲解。赵晋华在讲话中强调3个方面的意见,并对培训提出要求,一是认清当前企业发展形势,增强忧患意识;二是坚持问题导向,正视自身短板和不足;三是着力深化和创新工作思路与措施,不断提高责任成本管理水平。

系统内外具有丰富实践经验的多位专家,就铁路概预算编制办法及定额、“营改增”落地解决方案、如何做好经济活动分析、工程项目责任成本管理、降本增效推动企业提质升级以及中国交建工程项目成本管理案例等多个方面作了精彩讲授。培训中还组织与会学员参加了分组讨论交流。

全系统近310名工程公司总经理、分管成本的副总经理、经济管理(成本)部部长以及工程项目部经理等人员参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统