发展——落实十九大精神的重要标尺

来源:本站原创 作者:王金凤  时间:2017-12-25 【字体:

12月16日,十四局二公司太原项目部小盾构始发,为企业发展进入新领域开启了新篇章。这也是坚持“学做结合”,让十九大精神的在发展中落地生根的一个着力点。

十四局的大盾构金字招牌和穿越功夫,让行业内外刮目相看。创造了“万里长江第一隧”的辉煌,成功穿越了超大城市繁华区、国家5A风景区,穿越黄河的梦想也已经开启。

大盾构之所以穿越有市场,源自于它的高效、安全、环保等优点。“他山之石,可以攻玉”。小盾构施工也有同样的优点。“上小盾构设备,开发小盾构市场”,经过反复论证,公司班子成员达成了做好现有业务板块的同时,要向小盾构板块发展的共识。

“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”公司的发展壮大同样需要凝聚全体员工的力量和智慧,需要付出艰苦的努力,更需要脚踏实地的干起来。

2017年的快节奏,公司上下皆为亲历者。笔者有幸见到领导成员的每周行程表,他们来往于全国各大省市之间,奔波于各重大工程现场。会议、投标、谈判、沟通、协调、督导等等,节奏之快、行程之紧、工作量之大,若不是亲见,真是难以置信。机关各部门也是上了发条一般,项目管控、业务培训、协调服务等,一环接着一环。“根本停不下来”是财务部的王燕常说的一句话。是啊,工作流程走到了手边,怎么能停下来呢?

“事不过夜,案不积卷”已是常规的要求,有责任心的部门和员工都能想办法做到。尽管天寒地冻,北方片区工地仍然车水马龙。山岭隧道是公司的主要业务板块之一,加油干、莫等闲,是不二选择。南方片区工地,利用初冬无雨的黄金施工季,更是加快了步伐。

发展与责任牵手能激发无穷的原动力。2017年,二公司好消息接踵而至,承揽任务创造了历史新纪录,业务板块有了新拓展,潮惠荣获全国建设工程项目管理一等成果奖……这一年,公司的项目经理、项目书记、物资、财务、安全、政工等人员培训接踵而至。新设备、新业务、新知识、新技能的掌握和提升,着力强基固本,成为促进新发展的基本策略;以临战状态赶考,以实战培训会边实践边推进成为常态;以钉钉子精神扣紧项目管理之环,是对在建工程的责任和担当。

2017年10月27日,公司领导班子学习研讨十九大精神时,围绕“发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,班子成员热烈讨论。大家凝聚共识:发展,是做强企业的实际行动,是落实“必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务”的重要标尺。

党委书记、执行董事刘小果强调:学好用活十九大精神,必须“坚持发展理念,推进企业全面升级”。他说:我们要提升品牌形象、增强竞争实力,在共筑中国梦的伟大征程中贡献一份力量。号召公司员工“用十九大精神指引我们的发展方向,学做结合,才是对十九大精神最好的贯彻”。公司总经理路刚强调:“要结合十九大精神和自身工作实际,在保证安全质量的前提下,提高工作效率,要一件事接着一件事干,把工作做得更精、更细、更实,更富有创造性,让十九大精神在公司落地生根”。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。放眼2018年,面对过百亿的新任务和新板块,唯有撸起袖子加油干,创造新业绩,才无愧于我们的新时代。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统