十四局铁正检测公司党委书记吴新萍:在党的十九大精神指引下开启铁正公司发展新征程

来源:本站原创  作者:吴新萍  时间:2017-12-25 08:00:17

【字号:

“学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。”党的十九大刚刚闭幕,习近平总书记就在主持十九届中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习时,提出了学懂、弄通、做实的明确要求,为我们学习贯彻党的十九大精神走深走实指明了方向。股份公司和集团公司党委相继召开了部署学习贯彻十九大精神视频会议,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。铁正公司党委及时制定下发了学习宣传十九大精神系列活动计划,通过开展“十个一”系列活动,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到推进企业做强做优做大、快速发展的实践中和推进党的建设新的伟大工程上来,使之成为全公司干部职工的强大思想武器。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,要求决胜全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。并就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。铁正公司正处在全面实现试验检测资源整合,打造集团公司检测测绘特色板块大发展的关键时期,乘党的十九大东风,在新时代必须坚持和发展中国特色社会主义,认真学懂弄通党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

改进学风,学懂弄通好党的十九大精神。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,贯彻落实好十九大精神,学懂弄通是前提。“学而不思则罔,思而不学则殆。”因此,我们应该做到多思多想,原原本本地研读党的十九大报告和党章,原汁原味地学习党的十九大精神,深刻领会精神实质,与实践相结合,从历史和现实、当前和未来的角度进行思考,学深学透;坚持马克思主义立场观点方法,从实际出发,遵循发展规律,增强“四个自信”,做到理论清醒,政治立场坚定;切实把握新时代中国特色社会主义思想理论体系精神实质和丰富内涵,联系实际,系统理解。学习党的十九大精神要同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大做出的各项战略部署贯通起来,从而深刻认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性,为全面做好各项工作夯实思想基础。

知行合一,贯彻落实好党的十九大精神。贯彻落实党的十九大精神,首先,要围绕“如何学、如何做”,为全体党员干部讲好党课。切实把党的十九大精神学深悟透,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,做到知行合一、学用结合,在学习贯彻党的十九大精神上当先锋、作表率。其次,结合学习党的十九大积极谈体会,从多个视野,不同角度,分享学习十九大精神的所思、所想、所悟,同受感染教育。第三,要进一步增强学的思想自觉,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展的重大战略部署、全面从严治党等重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,切实加深对党的十九大精神的理解和把握。第四,要认真落实公司党委开展“十个一”系列活动要求,不断出新招、实招,推动学习贯彻工作往实处走、往深处走。要走出机关,到基层与干部职工一起学、一起交流,当好十九大精神的宣讲员。第五,要进一步增强做的行动自觉,在学习贯彻党的十九大精神上当先锋作表率。要旗帜鲜明讲政治,坚定维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,善于从讲政治的角度谋划工作,确保每一项工作都符合国资委、股份公司和集团公司党委要求,符合职工群众的根本利益。第六,要谋划好明年的工作,开展好调研活动,提出有利于企业发展的意见建议。要加大推动工作落实力度,摸准基层情况,提高办事效率,促进各项工作任务落实。要以更高标准、更严要求加强作风建设,既要自身作风过硬,又要落实好公司党委作风建设要求,促进全公司党员干部和全体职工作风持续好转。

砥砺前行,努力开启好铁正发展新征程。空谈误国、实干兴邦。现在,新时代的蓝图已经绘就,各项目标任务已经明确,关键是拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。铁正公司作为一个国有基层企业,要努力做到真抓实干,尽责担当,就应该按照上级党委制定的目标任务做好本企业发展的顶层设计和行动部署,明确职责和任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,对做好工作提出明确要求。第一,坚持科技引导,打造检测测绘特色板块。铁正公司依托集团深耕市场,在国内铁路、公路工程检测行业拥有竞争优势。“十三五”集团公司将打造检测测绘特色板块作为优先发展战略,给铁正公司发展带来良好机遇,我们要坚持科技引导,积极落实创新驱动发展战略,将创新摆在企业发展全局的核心地位,增强对检测技术发展趋势的把握,培养企业强强联合、跨界创新和与科研院校合作发展的视野和战略思维,加强高精尖检测技术研究和检测范围拓展,为实现公司发展目标打下坚实的基础。第二,坚持服务大局,做好集团内外两大市场。一是对内坚持服务集团导向,检测测绘是建筑企业施工质量的基础保障,铁正公司坚持服务优先,努力为集团担负的工程施工生产任务提供质量保障,同时为集团发展创誉检测市场。二是对外大力拓展检测领域,依靠现有资质竞争优势,不断提高在铁路、公路工程第三方检测市场份额;借力股份公司投资项目和集团区域经营优势,加大承揽试验检测任务力度;依托铁正品牌信誉争取获得国铁局、铁路总公司和省市行业质检部门授权对工程项目抽检的检测任务;依靠诚信和优质服务,拓展并维系好长期客户关系,加大承揽建设工程施工单位委托检验任务份额。第三,坚持效率优先,培育区域经营发展格局。铁正公司要抓住国家检测检验行业整合发展的历史机遇,依靠集团公司试验和测绘资源整合优势,对标国内龙头检测单位,积极加快全国区域布局步划,力争到十三五末实现检测业务全国区域布局目标,在坚持效率优先原则下,统筹所属分公司检测业务实现区域化管理,达到人员、设备等资源的充分有效利用和管理效益最大化。

当前,全党全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。让我们在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,使党的十九大精神成为推动国有企业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。


相关新闻:

十四局铁正检测公司执行董事兼总经理鲁爱民:扬帆新时... 2017-12-25
十四局铁正公司工会奔赴牡佳送上抗寒“大礼包” 2017-12-21
十四局铁正检测公司举办十九大主题演讲比赛 2017-11-28
一场特别的“专题党课” 2017-11-28
山水总相逢 再续简蒲情 2017-11-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统