扛起新时代的责任

来源:本站原创 作者:李锐  时间:2017-12-26 【字体:

习总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,这也意味着社会主义建设进入了新的时代,我们每一个人也踏上了新的征程,主动扛起了新时代的责任——奋勇前进!

新时代责任需要我们更加对党忠诚。党的十九大报告给予了我们磅礴的信心和力量,我们必须把学习党的十九大报告精神作为当前首要的政治任务,系统地加强理论学习,切实为自己的思想充电,深入领会新时代中国特色社会主义思想内涵,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。与此同时,我们必须坚定理想信念,强化党性修养,增强自律意识,遵守规章制度,真真正正守纪律、讲规矩、做表率,接受组织考验与群众检验。

新时代责任需要我们更加爱岗敬业。作为建设者,我们必须谦虚谨慎,做好本职工作,以饱满的热情投入施工生产与基层建设。与此同时,要始终以责任重如山的境界和积极负责的态度,在其位谋其政,真正承担起这份施工管理责任、质量责任、安全责任,履行应尽的义务,兢兢业业、精益求精地做好每项工作。爱岗敬业是事业心和责任感的集中体现,每个人无论履行什么职责,承担什么任务,都要尽自己最大努力,拿出最高标准,任劳任怨,尽心竭力。

新时代责任需要我们更加有所担当。机遇与挑战并存,希望与困难同在,我们必须敢于争先,勇于担当,面对困难迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,推进各项工作科学落实,必须始终冲在第一线,坚守岗位,第一时间处理和解决施工生产遇到的各种情况,确保工程安全优质、高效完成。与此同时,要争做先进模范,把工作当事业干,把事业当学问做,塑造专业精神,提升专业能力,在不断学习中提高综合素质。

新时代必须创造新业绩。只要我们不忘初心,牢记使命,坚定信心,砥砺前行,高质量地完成好每一项工作任务,以全面建设高品质受尊敬旗舰型企业为目标,创造更多一流业绩,我们就会成长为本职工作的行家里手,有效落实好各项管理措施,扛好新时代沉甸甸的责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统