十九局二公司开展计划人员业务培训

来源:本站原创 作者:丁习文  时间:2017-12-26 【字体:

十九局二公司2017年度计划人员业务培训

近日,十九局二公司机关五楼会议室掌声雷动,为期3天的2017年度计划人员培训圆满结束。

此次培训由十九局二公司经济管理部组织,来自各项目的76名计划人员参加了培训,十九局集团公司经济管理部部长张瑞国、十九局二公司董事长、总经理解佳飞、党委副书记、纪委书记陈广出席并授课,副总经理、总经济师赵剑新主持培训。

张瑞国从基本概念、体系建设、成本预控、过程控制、考核兑现五个方面对工程项目责任成本管理进行了详细介绍,并通过实例讲述了严格执行集团公司“九项预控”管理、全面落实集团公司“十一项管控”措施的方法。

解佳飞从“有效成本体现运转管理方法的掌握情况、项目经理“靠经验、凭感觉”的管理情况、大项目工期核算意识、绩效考核激励和约束的落实情况”四个方面剖析了该公司成本管理和经营管理体系的现况。为解决现在面临的问题,他强调,要依据项目的实际情况和人员素质、基本情况进行逐级培训,培训一定要确保横向到边,纵向到底;注重小典型项目、工区的核算职能,成本发生在哪里,哪里就是核算主体;认清形势,经营管理人员要注重人格修养,保证品德红线不突破;加强学习,要真懂不能装懂,要做明白人;加强部门间的协作,成立一个系统,既有分工,又有系统划分;强化序列管理,垂直培训、梯级培训,公司机关经管部门担起主体责任。

陈广介绍了十九大报告中的反腐要求、中央纪委报告中近五年的反腐成绩单、新党章对党的纪律和纪律检查的规定,并从巡视巡察角度分析了经济管理中容易出现的问题及“白皮书”的有关规定。

为提高经济管理业务人员的工作能力及综合素质,此次培训邀请了经济管理、二次经营、法律合规、税务核算等各领域专家进行了专业知识讲解。

“我们要提高对所从事计划工作重要性的认识,增强光荣感和责任感。”赵剑新在培训总结中表示,“计划人员要通过不断学习,提高自身廉洁自律、勇于担当、精研业务、善于沟通的综合素质。”

培训结束后,该公司将持续跟踪培训效果,确保培训不只是停留在业务人员身上,而是要把培训的管理思路传递给项目管理者,传递给作业层,规范经济管理业务操作流程,实现企业创效目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统