您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 行业新闻

国务院批复上海城市总体规划 建设创新人文生态之城卓越全球城市

来源:解放日报  时间:2017-12-27 08:00:00

【字号:

  昨天,中国政府网正式发布了《国务院关于上海市城市总体规划的批复》(国函〔2017〕147号)。批复明确国务院原则同意 《上海市城市总体规划(2017—2035年)》(以下简称“上海2035”)。这是党的十九大以后,国务院批准的第一个超大城市总体规划。

“上海2035”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧密对接“两个一百年”奋斗目标,坚持以人民为中心,坚持可持续发展,坚持人与自然和谐发展共生,坚持在发展中保障和改善民生,注重远近结合、城乡统筹,注重减量集约、多规合一,符合上海实际情况和发展要求,有利于促进上海城市全面协调可持续发展。在“上海2035”的指导下,努力把上海建设成为创新之城、人文之城、生态之城,卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市。

“上海2035”对优化城市空间布局、严格控制城市规模、加强生态环境保护、创造优良人居环境、塑造城市特色风貌、保障城市安全运行、健全城市管理体制等提出了明确要求;到2035年,上海市常住人口控制在2500万左右,建设用地总规模不超过3200平方公里。

 市委、市政府将紧密结合全面贯彻落实党的十九大精神,对“上海2035”贯彻落实工作进行全市动员和工作部署。近期,市政府还将根据国务院批复,召开新闻发布会正式发布“上海2035”文本和报告,并对总规内容进行全面解读。后续在充分调研基础上,围绕“上海2035”实施推进工作,市政府将会陆续出台相关的系列政策举措和实施性规划。

http://sh.xinhuanet.com/2017-12/26/c_136851966.htm



相关新闻:

合肥铁路枢纽总图正式获批 明年开建合青高铁 2017-12-22
“一带一路”助力柬经济特区:入驻企业中九成是中企 2017-12-13
11月300城市土地市场量跌价涨 2017-12-08
11月各线城市住宅成交继续走低 2017-12-06
50城新房成交量连续9个月下滑 三四线楼市现降温迹... 2017-12-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统