饺子飘香 情暖冬至

来源:本站原创  作者:徐菊叶  时间:2017-12-27 08:00:00

【字号:

孩子们放学了,也动手包饺子

12月22日一大早,中国二十四节气的最后一个节气冬至,二十局五公司西安地铁指挥部21名员工顶着寒风,来到西安东郊白鹿原儿童回归救助中心,看望孩子们。他们带来了米、面、油,用品、玩具、书籍和衣物,还带来了亲手制作的饺子馅、饺子皮,要和孩子们一起过一个温暖的节日。

项目书记徐菊叶说“我们准备了30斤饺子馅,有莲菜大肉、芹菜大肉、韭黄大肉、韭菜鸡蛋,都是职工从工地回来,和食堂的师傅连夜赶做的。”

据了解,这已经是他们第六次探望孩子们了。去年,了解到有这样一群特殊的孩子,他们就和西安地下铁道公司党支部发起捐助活动,送去生活必需品、修缮更换了大门,成立青年志愿者队伍给孩子们做心理辅导,今年三月,在孩子们生活的院子种植了云杉、月季,用鲜花装点孩子们的生活,让他们燃起美好的希望。

儿童村的梓涵小朋友说:“花长得可好了,浇水的时候,很开心。”

“热心人很多,几乎每周都有人来看孩子们。孩子们的生活有保障,也开朗了。” 儿童村的负责人范老师动情地说。

在西安地铁员工包饺子的时候,又一批朋友提着东西走进儿童村,大家一起包起了饺子。大家虽然相互不认识,但都把祝福和心愿含着笑语包在饺子里。

冬日的阳光暖暖的照在身上,讲着冬至的由来,看着孩子们吃着香喷喷的饺子,西安地铁员工张荷葱说:“我们会常来,陪孩子们一起成长。”

 平日里和钢筋混凝土打交道的小伙子们,包饺子一点不逊色

物资部刘纪红当起了大厨

小朋友在刘菲指导下,开心的包着饺子


相关新闻:

“私人定制”强党建 “知识宝典”促发展 2017-12-25
匠心修筑“最美海岸线” 2017-12-25
修路送福,心贴山乡 2017-12-25
礼仪培训,为机关人员“塑形” 2017-12-25
二十局五公司奋进QC小组荣获“2017年陕西省优秀... 2017-12-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统