一片爱心打通灾后重建之路

房地产集团华南公司长沙事业部向浏阳同幸村捐赠20万

来源:本站原创  作者:曹炼 魏普通  时间:2017-12-27 08:00:00

【字号:

房地产集团华南公司副总经理兼长沙事业部总经理李葆华(左三)出席捐赠仪式

12月22日,阳光普照在冬至节日裹挟下的湖南浏阳市大围山镇同幸村。当天,该村迎来了一件喜事——房地产集团华南公司长沙事业部为该村送来了20万捐赠款,专项用于被洪水损毁的主村道的修复工程。

当天,华南公司长沙事业部与浏阳慈善协会签订了捐赠协议,将央企社会责任落实到具体的行动中。20万捐赠款即以支票的形式实时到款。

“有了这笔捐款,咱村的致富路很快就又能通畅起来了!”在道路修复现场出工的村民难掩兴奋之情。

据悉,此次捐赠的浏阳市同幸村为省级贫困村。今年6月份下旬以来,该村遭受持续超强暴雨袭击,降雨引发了道路塌方、桥梁损毁等灾害,出村的唯一道路被严重损毁,灾后重建迫在眉睫。同时,该村还是长沙市委办公厅精准扶贫工作联系点。6月下旬遭受洪灾后,市委办公厅号召社会各界支援该村灾后重建。浏阳和中国铁建的渊源颇深,铁道兵历任司令员王震、张翼翔均为浏阳人。老区有难,必当竭力支持。长沙事业部积极响应号召,及时向华南公司、房地产集团申请捐款20万,为老区人民排忧解难,帮助修复致富之路,用一片赤诚爱心铺就公益之路。

“央企履行社会责任义不容辞!希望这条路修通后,能帮助老区人民致富脱贫。”华南公司副总经理兼长沙事业部总经理李葆华在捐赠仪式上表示。

作为房地产集团布局长沙的子企业,长沙事业部一直秉承中国铁建“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业核心价值观,始终将自觉履行社会责任和企业经营发展统一起来,发挥自身优势,积极为社会作贡献。此次捐赠,既是作为在长房企支持灾后重建的义举,也是作为中国铁建基层单位落实精准扶贫、履行央企责任的具体行动。

相关新闻:

让榜样更鲜活 让精神更闪耀 2017-09-07
“江湾速度”再破纪录 2017-06-06
正青春 在一起 房地产集团华南公司举办青年联谊活动 2017-05-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统