港航局集团将十九大精神生根在工地

浙石化液化码头项目召开党建主题活动暨劳动竞赛动员大会

来源:本站原创 作者:刘鹏飞  时间:2017-12-29 【字体:

动员会现场

“虽然飘着小雨,但是中国铁建走南闯北,你们经历过大风大浪,这点小雨,挡不住你们前进的步伐;刚才陈立书记讲,所有的节假日都坚守工地同大家一起过,我在此也表态,今年大年三十就在这个工地陪大家过新年”,浙江石油化工有限公司党委副书记、副总裁、常务副总指挥张建国动情地说。12月28日上午,港航局二公司浙石化液化码头项目部隆重召开“高扬党旗 建功鱼山”主题党建活动暨“打好桩基仗 实现开门红”专项劳动竞赛动员大会,谋篇布局新年工作,引领干部职工迸发新作为。

浙江省总工会劳动和经济工作部副部长严俊,舟山市总工会副主席杜方友,舟山绿色石化基地管委会常务副主任、岱山县委副书记、鱼山现场指挥部指挥长胡国祥,天津中北监理公司浙石化项目总监王岩,港航局二公司党委书记陈立、工会主席孙星等出席了大会。劳动竞赛6家参赛单位及项目全体党员、职工,共计122人参加大会。动员大会由该项目党支部负责人刘鹏飞主持。

大会宣布了该党支部关于《高扬党旗 建功鱼山”主题党建活动通知》,明确提出项目部各项党群活动载体必须坚持“合实际、接地气、形势好、受欢迎、有实效”的“十五字原则”,提出一年要开展“共产党员亮身份亮承诺”、“共产党员创岗建区”、“党员突击队”、“实实在在学一点”、“打造好班子”、“抓好三重一大决策实施制度”、“拓展宣传圈放大影响力”、“深化项目管理文化建设”、“办好鱼山讲习所”、“开展清风党建”、“建好家建好线”、“员工民工一家亲”及开展“鱼化成龙”主题团建等13项载体活动。该文件强调 “党内学习教育要搞的生动、接地气,要尝试用大喇叭讲微党课”、“要从思想建党的高度,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习”、“要坚定文化自信,倡导广大党员多学优秀传统文化,滋养党员道德”、“要坚持弘扬党内民主,强化集体领导,实现三重一大事项每项决策过程的可追溯”、“搞宣传既要点亮一盏灯照亮一大片,又要墙内开花墙外香,要在各类媒体上稿100篇次以上”、“要弘扬缺啥不缺精神,难度高追求更高的豪情”、“要倡导少说资历多看贡献的用人理念”、“提倡喊破嗓子不如作出样子的执行力”、“要把民工管理放在三农问题的高度去看待”等内容。胡国祥指出,“该项目部党建工作思路闪耀着十九大精神的光辉,是十九大精神在工地一线生根发芽的生动体现,是鱼山众多参建单位落实十九大精神的典型代表”。

会议宣读了《共产党员“创岗建区”活动通知》、《成立党员突击队及青年突击队的通知》,明确了支部党员“创岗建区”活动分工,及相关考评办法和结果使用。会议向广大党员、青年团员发出“哪里有困难,哪里就应该有迎难而上的共产党员、就应该有蓬勃向上的青年”的号召,围绕“桩基保供”和“水上现浇任务”,成立了项目部党员突击队、青年突击队。党员突击队副队长吴兵作表态发言。胡国祥、张建国向党员代表授予争创“党员先锋岗”、“党员红旗责任区”旗帜,向“党员突击队”、“青年突击队”授队旗。

会议宣读了《打好桩基仗 实现开门红”专项劳动竞赛活动通知》, “铁建桩01”船长童本奇代表劳动竞赛参赛单位作表态发言,项目部同6家参赛单位逐一签订了“劳动竞赛责任状”。严俊、杜方友共同为参赛单位授争创“工人先锋号”旗帜。

港航局二公司党委书记陈立向与会领导介绍了中国铁建港航局基本情况,代表公司对各位领导的到会指导和各参赛单位、全体员工、参建工人的热情参与表示感谢。他指出,项目党建主题活动认真响应了十九大精神,符合项目实际;劳动竞赛举办得非常及时,安排非常科学合理,为本项目如期完工投产的重要保障。希望每位参赛者发扬铁道兵精神、战狼精神,攻坚克难,大战59天,确保实现各项竞赛目标。

严俊代表浙江省总工会对大会的召开表示热烈的祝贺,他指出,劳动竞赛是团结动员广大职工投身新时代工程建设的有效载体,希望中国铁建港航局持续、深入抓好活动组织,抓出成效,把劳动竞赛打造成品牌工作。

据悉,该工程位于舟山市岱山县鱼山岛,合同金额6.5亿元,建设内容为6个5万吨级和1个10万吨级泊位,结构形式为典型的高桩梁板式码头。与同类型码头项目相比,该项目工程规模巨大,工期极其紧张,施工海况恶劣,组织难度极大。同时该项目还面临着原材料价格涨幅大等困难。在9月27日接到中标通知书后,该项目参建人员主动退掉国庆、中秋长假车(机)票,放弃了难得的国庆中秋重合的休假机会,火速投入项目筹备,他们牢记使命、斗志昂扬、昼夜奋战,目前项目已经实现胜利开局。在春节期间他们将继续坚守岗位,过年不停工。2017年行将远去,2018年大步走来,在“高扬党旗 建功鱼山”主题党建工作引领下,劳动竞赛已经吹响了新一年冲锋的号角,他们正在如火如荼的推进工程建设,用实际行动致敬十九大后的第一个新年。

动员会现场

授旗仪式

签名仪式

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统