您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 行业新闻

浙江省重大项目投资超额完成

来源:浙江日报  时间:2017-12-29 08:00:00

【字号:

记者从省发改委获悉,我省重大项目建设进展加快,预计全年385个新增省重点建设项目开工率超过93%,建成投用项目250个左右;预计全省“411”重大项目完成投资约1.2万亿元,省重点建设项目完成投资近5000亿元,均超额完成年度目标。

浙商回归等重大项目谋划盯引成效显著。今年,我省组织第四届世界浙商大会“投资浙江回归牵引”重大项目签约活动,浙商回归(广东)专题活动,浙大校友企业总部经济园建设等,吸引诸多海内外浙商回乡创业,带动了一个个亿元投资项目涌入浙江,为经济注入了发展新动力。预计全年浙商回归省外到位资金4950亿元,同比增长41.8%。

轨道交通等一批重大项目前期攻坚取得突破。今年以来,杭州铁路枢纽总图获批,铁路杭州西站及相关工程建设通过预可研审查,杭绍台铁路PPP项目公司正式组建,湖苏沪铁路、沪嘉甬铁路、甬舟铁路、衢丽铁路等项目前期工作取得重要进展,浙石化4000万吨/年炼化一体化项目、波音737MAX飞机完工和交付中心等项目实现开工建设。截至目前,54个省重大前期攻坚项目中,有3个正式开工建设,29个完成可研审批、项目核准或备案,3个上报可研或核准申请报告。

推动项目顺利落地,离不开良好的营商环境。今年,我省在企业投资项目审批“最多跑一次”改革上取得重大突破,建设全省一体化投资项目在线审批监管平台2.0版,提前实现投资项目“四个100%”目标,投资项目审批事项可全部实现网上申报和审批。同时,制订实施企业投资项目承诺制改革和政府代办制指导意见,大力推进投资项目全流程审批事项标准化,全面实施企业投资项目告知性备案制度,推动“区域环评+环境标准”“区域能评+区块能耗标准”等区域评价制度。

省发改委相关负责人表示,明年我省将大力实施投资新政,抓好省市县长项目工程,落实“152”行动计划,深化企业投资项目“最多跑一次”改革,着力营造最佳投资环境,用好政府资金撬动社会和民间投资,全力推动重大项目谋划招引和建设。

http://finance.jrj.com.cn/2017/12/28091023862767.shtml



相关新闻:

我国铁路要实现综合实力和全要素世界领先 2017-12-29
海南省谋划打造“丰”字型高速公路网 2017-12-28
住建部:2018年房地产市场调控力度不放松 2017-12-28
陕西省级重点项目提前完成年度投资目标 2017-12-28
上海浦东优化营商环境 投资项目开工审批提速至80天 2017-12-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统