您现在的位置: 首页
> 可持续发展 > 科研创新 > 科研创新实践

1267万元奖励168名员工

铁建重工期权薪酬激发创新积极性

来源:本站原创  作者:胡清  时间:2017-12-29 08:00:07

【字号:

12月27日,在铁建重工2017年科技奖励大会上,168名员工获得共计1267万元期权薪酬激励,获奖人数和奖励金额创下历史新高。

此次获奖员工主要在科技、营销、技术服务三个领域,134名员工获得1017万元科技期权薪酬激励,29名员工获得217万元营销期权薪酬激励,5名员工获得33万元技术服务期权薪酬激励。

据了解,铁建重工早在2009年即制定实施了重点向技术人员倾斜的《期权薪酬激励办法》,对年度突出贡献员工给予具有5年期权性质的薪酬激励,以鼓励员工创新创业、肯定员工劳动成果。

以人才队伍建设为重点,近年来,铁建重工构建起一套基于创新的人力资源管理机制,通过大力深入推进企业内部竞争机制、有效激励和约束机制等改革创新,在干部人事、劳动用工和收入分配制度上不断与时俱进、大胆实践,使三项制度改革成为助推企业发展的根本动力。

尤其是在薪酬分配激励机制上,铁建重工以职衔为基础,建立并完善了与职务、职衔紧密结合的薪酬、福利、激励体系,薪酬的分配既基于岗位、能力和资历,更体现工作业绩和工作态度。

目前,铁建重工已形成年薪机制、企业津贴机制、期权薪酬激励机制、月度积分激励机制、职衔激励机制等薪酬分配激励机制。其中,期权薪酬奖励自2009年至2017年奖励总额约为3800万元,获奖人数达398人次。

截至目前,铁建重工共有员工约5500人,其中研发技术人员占比超过20%,年龄在25-40岁之间的员工占57.1%,本科及以上员工占51.1%,为企业发展壮大提供了坚强的人才支撑。


相关新闻:

守住“大家”,成就“小家” 2017-12-29
孜孜追求 铸就工匠梦想 2017-12-22
铁建重工连续四届摘获中国专利优秀奖 2017-12-22
铁建重工首签现代有轨电车道岔供货合同 2017-12-06
中国铁建成功举办盾构机操作技能大赛 2017-12-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统