十四局电气化公司纪委以“六个一”为抓手不断掀起学习十九大精神热潮

来源:本站原创  作者:单宗锋  时间:2017-12-29 08:00:00

【字号:

按照十四局集团公司纪委的统一部署,十四局电气化公司纪委把学习党的十九大精神作为目前最重要的政治任务,多形式、多层次、全覆盖地开展了学习活动。

创新形式,积极发动

公司纪委下发了《关于全公司纪检监察干部认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,以“开展一次纪检组长宣讲十九大精神的活动、开展一次心得体会文章撰写活动、开展一次“一岗双责”廉洁谈话活动、开展一次“三重一大”决策制度执行情况自查活动、开展一次“述职述廉”活动、开展一次纪检监察业务知识测试活动”等“六个一”为抓手,不断掀起宣传贯彻十九大精神的热潮,让宣传贯彻十九大精神在全体纪检干部和基层项目真正落实到位。

领导垂范,热情高涨

公司纪委书记和纪委其他成员一道,亲自撰写十九大精神宣讲课件,带头为济南片区、青岛片区的党员干部上党课,带头组织一岗双责廉洁谈话活动,带头亲自撰写心得体会。在公司纪委的带动下,各项目纪检组也积极组织上党课,认真撰写心得体会文章,认真组织开展“一岗双责”廉洁谈话,大大提高了广大干部职工工作积极性,为年终打好收官战提供了强大的精神动力和纪律保障。

活动落地,成效明显

随着学习十九大精神活动正逐步推开,广大纪检干部宣传贯彻十九大精神氛围深厚,热情高涨,在基层全面展开,并取得了明显成效。截至目前,25个在建项目部开展了“六个一活动”。两级班子成员开展一岗双责廉洁谈心谈话176人次,上报党风廉政建设责任书自查报告、三重一大制度执行情况报告各25份,上报十九大体会文章24份、述责述廉报告46份。其中,一篇体会文章被股份公司网站选登。通过学习活动,广大纪检干部深刻领会到了全面从严治党的新要求和主要精神,提高了政治能力和政治站位。广大专兼职纪检干部纷纷表示,一定牢记新时代中国共产党的历史使命,深刻领会党章修正案的内容和意义,以党章为根本遵循,把党的政治纪律挺在前面,坚决纠正各种不正之风,当好企业政治生态的护林员。


相关新闻:

助力“中华扶贫第一路” 南百铁路增建二线全线开通 2017-12-27
姥姥的饺子 2017-12-25
我要用石头盖一座房子 2017-12-21
他的眼泪为谁流 2017-12-20
成长的代价 2017-12-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统