中国铁建开展监狱现场法治警示教育活动

来源:股份公司法律合规部  作者:陈聪 王裕溪  时间:2017-12-29 15:59:07

【字号:

参加活动人员合影

为提高总部机关员工法治意识,深化法治铁建建设,12月28日,中国铁建总部机关及部分在京单位领导干部赴司法部燕城监狱,零距离接受法治警示教育。

中国铁建党委书记、董事长孟凤朝,党委副书记、副总裁夏国斌,党委常委、副总裁汪文忠、李宁参加活动。

参观人员听取了监狱总体情况介绍,实地参观了监区、生活劳动区、警示教育活动室等五个场所,并听取了职务犯罪服刑人员的现身说法与自我剖析。

孟凤朝指出,此次活动是贯彻全面从严管党治党要求、深入推进党风廉政建设的一项重要举措,也是全面推进依法治国、依法治企重大战略部署的具体行动。他强调,党员领导干部要切实吸取案例教训,始终牢牢把住世界观、人生观、价值观“总开关”,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”;要全面推进法治建设,强化依法治企。牢固树立并贯彻执行“没有法律意见,领导不签字、议题不上会、单位不用印、上级不受理”的法治理念,把依法治企要求全面融入经营管理各个环节,坚持用制度管人管事,做到对违法违规行为“零容忍”;要始终严守党纪党规,保持清正廉洁。牢记“法定职责必须为”与“法不可逾越、权不可滥用”的规矩,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,为建设法治国家、践行法治央企、打造法治铁建作出新的更大贡献。

“高墙内外、天壤之别”,近两个小时的参观活动,让参观人员深刻体会到自由和尊严的无价与可贵。大家纷纷表示,要以此为戒,增强法治素养,讲忠诚、讲规矩,拒腐防变。

中国铁建机关部门及以上领导,有关在京单位领导参加活动。

警示教育现场

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统