二十局三公司重庆东环项目三举措加强项目绿化建设

来源:本站原创 作者:廖洪伟  时间:2017-12-29 【字体:

繁花翠树碧云天,群力建成新乐园。花果飘香闻鸟语,共欣仙境在人间。二十局三公司重庆铁路枢纽东环线项目一分部自上场以来就始终坚持绿色施工理念,在项目建设过程中多举措落实绿化建设,成效显著。

该项目部在驻地及施工现场积极开展植树增绿行动,全体参建人员统一思想,迅速行动,采取“早植绿、巧植绿、护好绿”三项措施,进一步推进施工现场绿化防治扬尘工作。

早植绿。项目部打破施工在前,绿化在后的施工模式,结合施工现场实际,提前进行绿化施工,做到边建设、边绿化。

巧植绿。项目部增强主动绿化意识,因地制宜,在施工现场科学种树、合理植绿,最大限度提高施工现场的绿化面积。

护好绿。加强对施工现场原有树木的保护,克服"重栽植、轻养护"的观念,安排专人对施工现场的绿化进行养护,确保绿化管理工作落到实处。

据悉,通过坚持不懈的绿化建设,该项目部驻地鸟语花香,绿意萦绕,干净整洁,为员工们提供了一个良好的工作环境,极大地激发了广大员工工作积极性,此外,施工现场的绿化建设对防止水土流失有着一定的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统