您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

潮漳高速公路全线建成通车

来源:本站原创  作者:林成立 陈昌连  时间:2017-12-30 08:00:56

【字号:

通车后的潮漳高速公路

 12月28日,经过近3年的建设,潮(州)漳(州)高速公路全线建成通车。该条高速通车后,将为广东省再添一条出省通道,从潮州到漳州的车程将缩短至1.5小时。

潮漳高速公路起自广东省饶平县东山镇(闽粤界),止于潮州古巷公路,全长64公里,总投资约74.2亿元,双向四车道,设计速度100公里/小时。

十一局二公司承担潮漳高速公路路面1标施工任务,投资额为4.36亿元,管段全长约35.29公里,其中包括互通区2处、服务区1处,分别为东山互通、浮山互通、樟溪服务区。

在建设过程中,该项目始终以标准化施工和精细化管理为抓手,坚持“用心做项目,样板引路树标杆”的理念,狠抓工程质量,安全文明施工,大胆改革创新,引进新型技术,保障了高速公路的高标准、高质量、高品质,突出了路面特色,打造了专业品牌。该项目施工的混凝土路面、路面底基层、路面垫层、路面上基层、路面下基层、路面中面层等均荣获业主标杆工程,其中,“水稳一布一膜养护工艺”还获得广东省标杆工程。

该项目还根据“点多、线长、面广”的特点,积极利用互联网助推施工管理的精细化。在沥青拌合站拌合楼上安装了数字动态监控系统。这套监控系统能够严格控制每一盘沥青混合料的级配、温度及拌合时间,并自动传输给业主及项目领导,出现异常及时提醒,强化了对沥青混合料的质量监控。

潮漳高速建成后,彻底打通了广东潮州与福建漳州两地高速通道效能瓶颈的“最后一公里”,为粤东及闽南地区群众的出行提供了一条快速通道,将促进粤东中部地区社会经济发展。

通车后的主线收费站

建设者在合影庆祝通车

水稳上基层施工

底基层一布一膜养护

实行严格的交通安全管制

标准化建设的沥青拌合站

相关新闻:

十一局二公司金台项目工会构建职工温馨家园 2017-12-29
履职尽责勇担当 2017-12-29
为员工打造温馨港湾 2017-12-28
“五微一体”工作法打造书记队伍建设新模式 2017-12-26
一份特殊的奖状 2017-12-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统