十七局三公司巧用“互联网+工会” 打通服务职工“最后一公里”

来源:本站原创 作者:李阔 陈明星  时间:2018-10-11 【字体:

“有了这款手机软件,今后参加评先评优、学习培训就方便多了,还能随时随地了解最新工会动态。”“是啊,你看,这上面还有主席接待和困难帮扶,今年的困难救助申请也可以在网上填报了。”近日,在十七局三公司商合杭项目会议室里,项目工会主席黄微正向职工们介绍一款名为“三公司职工e家”手机APP软件的各项功能,引起了项目职工的热捧。

为适应新形势下加强党的群团工作需要,充分发挥移动互联网技术优势,满足新时期职工教育、培训、维权的新需求,他们利用“互联网+”技术,为公司全体职工“量身定制”的移动工会服务窗口——“三公司职工e家”APP手机客户端,该软件包含政策动态、工会动态、主席接待、困难帮扶、教育培训、评先评优、微心愿、职工联谊等多方面功能,职工可以通过手机实时进行业务学习和权益维护,还能与公司领导进行线上对话,探讨解决基层职工遇到的困难。随着这款软件的正式上线运行,这将成为职工享受工会组织惠民服务、参与工会活动、开展互动交流的多功能、综合性、实名制平台。

该公司工会主席邹鹏介绍到:“这是我们尝试转变工作思路的一项突破,目前信息的实时性和便捷性越来越凸显,这款手机软件有利于在公司各级工会组织、工会干部和工会会员中形成‘即时互通’的工作格局,让身为‘职工娘家人’的我们更加贴近职工、亲近基层,有效地推动了各项工作的开展。”

据了解,今年以来,该公司工会在做好常规性服务保障工作的同时,围绕“家文化”的总体部署,不断在创新工作方法和提升服务质量上狠下功夫,连续推出“最美味职工食堂”评选、“海外职工服务中心”、“反探亲”活动等一系列惠民举措,受到职工们广泛好评,企业和谐向上的文化氛围越来越强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统