十一局积极参与西藏当雄县雪灾抢险 200余被困游客安全撤离

来源:本站原创 作者:晏林 沈正华  时间:2018-10-12 【字体:

积极配合当雄县县委县政府疏散滞留旅客及车辆

“雪灾面前,你们万众一心,勇于担当,同地方同志一起拼力确保道路畅通,使滞留旅客得以安全撤离,彰显了中铁十一局的奉献精神。”10月9日,当雄县县委副书记、县长其美次仁对在当雄“10.8雪灾”抢险工作中表现突出的中铁十一局纳木错环湖项目部给予了高度评价。

10月4日,纳木措景区开始飘起雪花。7日晚上开始,伴随着气温骤降,降雪开始增强,至8日凌晨,平均积雪厚度达50厘米,最高厚度达70厘米,景区内50余台车辆,200余名游客滞留。

10月8日早7点,十一局一公司纳木错环湖公路项目部接到了当雄县委县政府的紧急救援电话。接到雪情报告后,项目立即启动应急预案,组织抢险队员携机械设备及救援物资赶赴纳木措景区,在当雄县委的现场统一指挥下,同当雄县警方和党员干部一同进行抢险作业,疏散滞留旅客及车辆。

项目党工委书记毕宝山介绍,项目参与了从景区大门口K9里程至K45里程长达36公里的道路抢险工作,不分昼夜共奋战了18个小时。抢险中,项目抢险队合理分工,分段落调集铲车铲雪,厚雪路段进行人工辅助铲雪,并抛撒融雪剂防止道路结冰。

至9日,因大雪被困的200余名游客全部安全撤离。据初步统计,此次救援行动共组织救援人员500余人,出动救援车辆50余辆,十一局一公司纳木错环湖公路项目部积极参与抢险,组织救援队80多人,出动了3台挖机和5辆铲车及部分救援物资,为提前抢通道路、确保被困游客人身安全做出了突出贡献。

项目部出动铲车清除道路积雪

积极配合当雄县县委县政府疏散滞留旅客及车辆

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统