埃塞俄比亚总理为阿达玛工业园开园揭牌
来源: 中国铁道建筑报  作者:刘英才 时间:2018-10-15
【字号:

当地时间10月7日上午,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德出席阿达玛工业园开园仪式,该工业园项目由中土集团埃塞俄比亚公司承建。

埃塞俄比亚总理顾问阿尔卡贝,奥罗米亚州州长莱玛·莫葛萨,中国驻埃塞俄比亚大使谈践,埃塞俄比亚政府有关部门负责人等各界来宾千余人莅临现场。

阿比·艾哈迈德为阿达玛工业园区揭牌。在致辞中,阿比·艾哈迈德感谢中土集团按期优质完成了阿达玛工业园的建设任务。他表示,阿达玛工业园毗邻亚吉铁路,交通上的优势带来巨大的商业潜力。阿达玛工业园一期工程的建成使用,预计可为当地创造2.5万个就业机会,每年将实现超过3800万美元的出口创汇,这必将为埃塞俄比亚实现2025年成为非洲第一制造业大国的目标打下良好基础。

谈践在致辞中祝贺中土集团顺利建成阿达玛工业园,高度赞赏埃塞俄比亚工业化发展战略,并表示将积极鼓励中国企业入园投资,与埃方分享中国工业园区发展相关经验,不断巩固中埃经贸合作。

仪式上,阿比·艾哈迈德还为中土集团埃塞俄比亚公司颁发了“杰出贡献奖”。

阿达玛工业园位于奥罗米亚州重要城市阿达玛市,紧邻亚吉铁路,园区一期工程占地102公顷。该项目于2016年10月签约,内有现代化厂房19座、出租办公楼等单体建筑6座,以及其他配套设施,是中土集团埃塞俄比亚公司承建的5个埃塞俄比亚政府工业园区项目之一。目前,在政府推动下,该园区招商工作取得良好进展,承租园区4栋厂房的安泰集团已入驻。


加入收藏打印本页关闭