十四局海外公司开展企业管理“大反思、大讨论”活动 群策群力助力企业腾飞

来源:本站原创 作者:李霖  时间:2018-10-15 【字体:

企业管理“大反思、大讨论”活动现场(谭继栋 摄)

以反思查找问题,以讨论启发思想。近日,十四局海外公司积极响应集团公司号召,迅速开展了企业管理“大反思、大讨论”活动,反思和查找企业管理和发展存在的差距,从思想深处思考管理水平提升问题。

在10月9日召开的活动动员会上,公司总经理李军强做了全面深入的动员,他要求各级领导和干部职工要深刻认识活动的重大意义,开展此项活动,既是应对复杂市场环境的正确选择,也是提高公司管控效能的现实需要,更是企业实现高质量的必由之路。

动员讲话从公司发展现状来讲,我们在基础管理、资源管理、海外业务管理等方面分析差距,对照系统内外先进单位查找短板,与上级要求、自身发展目标要求寻找不足。

李军强指出,公司开展“大反思、大讨论”活动的主要任务,是解决“市场经营、企业基础管理、项目管理、人力资源、物资设备、项目经理队伍建设、员工工作责任心、好干部标准、创新管理、人员考核”等10个方面存在的问题,为此,他要求要思想重视,强化组织领导;要严肃认真,发动全员参与,要立足长远,建立长效机制。

就如何开展活动,落实动员大会精神,公司党委书记苏伟洪强调:一要认真学习并吃透文件精神。认真学习领会集团公司文件要求,认真填报活动相关附件。二要开动脑筋,集思广益,积极建言献策。掀起大讨论的热潮,紧密联系工作实际,找差距、剖根源,强化发展意识,敢于破解难题。三要扎实组织,确保活动实效。通过多种形式,加大宣传力度,切实形成浓厚氛围,抓好问题归纳梳理,重点抓好落实整改,把活动成果转化为公司企业管理发展中的强大动力。

据悉,公司此次活动分为具体开展、汇总成果、反馈整改三个阶段进行。将通过支部集体学习、专家讲座、外出参观先进企业、组织职工论坛等多种载体形式,使员工发扬主人翁精神,面对面交流沟通,进行思想碰撞,积极建言献策,全面扫除企业发展的“拦路虎”“绊脚石”,提升企业管控水平,真正把中国铁建“海外优先”战略落到实处,为打造集团公司海外优势品牌做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统