陈奋健会见中国进出口银行副行长黄良波一行
来源: 中国铁道建筑报  作者:王维 袁灿 时间:2018-10-18
【字号:

10月15日下午,中国铁建董事长、党委书记陈奋健在中国铁建大厦会见到访的中国进出口银行副行长黄良波一行,双方就海外项目融资等有关事宜进行了深入沟通。

陈奋健对黄良波一行到访表示欢迎,并感谢中国进出口银行多年来对中国铁建的关心和支持。陈奋健简要介绍了中国铁建的业务领域和发展情况,表示中国铁建正在调整海外发展思路,确立了海外优先战略,把开拓海外市场作为企业发展的重点。作为最早“走出去”的中国企业之一,几十年来,中国铁建在海外建设了一大批标志性工程,在铁路、公路、港口建设等领域具有很强的国际竞争力。中国铁建将一如既往积极践行“一带一路”倡议,把责任扛在肩上,勇当“走出去”的先锋,希望在海外项目建设中继续得到中国进出口银行的支持。

黄良波介绍了中国进出口银行的基本情况,赞扬中国铁建是有能力、讲信誉、可信赖的重要战略合作伙伴。黄良波表示,中国进出口银行与中国铁建具有良好合作基础,未来合作前景广阔,希望双方进一步深化在海外基础设施建设领域的合作,携手打造优质项目,实现互利共赢,共同发展。

中国铁建总部机关、相关二级单位负责人参加会见。


加入收藏打印本页关闭